Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
8.6.2009, 22:23
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина?
|
|
|
||
24.12.2011, 17:55
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2011 Из: Николаев Пользователь №: 9308 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1001 |
Здравствуйте! Купили мне в подарок 3 дня назад хлебопечку - и вот я 3 дня над ней плачу... пошла в магазин, где покупали - говорят, экспериментируйте с продуктами, может, в рецептах опечатка... от этого настроение не улучшилось! Крик души такой же, как и в этой теме: ПОМОГИТЕ - Я ПРОСТО ПЕРЕВОЖУ ПРОДУКТЫ!!!! Хлебопечка LG 1001 CJ. Все мереятся прилагающимися к печке стаканчиком (230) и ложкой - чайная и столовая.
Рецепт - хлеб французский. На 500 \ 700 \ 1000 г Вода 0,75стак и 2 ст ложки \ 1стак и 2 ст л\ 1,5 стак и 1 ст л Мука пшеничная 2 стакана \ 3 стакана \ 4,3 стакана Соль 2 ст л \ 3 ст л \ 4 ст л Дрожжи 1,25 ч.л \ 2 ч.л \ 2,5 ч.л Вроде все идет по программе, и мешает хорошо, но где-то через 30 минут после включения начинает УЖАСНО ВОНЯТЬ дрожжями - по нарастающей. приходится открывать все окна в квартире. Запах держится и после окончания выпекания. Тесто поднимается, но как только начинается программа выпекания (т.е., печка прогревается, поднимается температура) - тесто оседает. не пропекается. Тестомес внутри, надо хлеб разрезать, чтобы достать его.. Я экспериментировала с мукой и дрожжями - брала разных производителей, но результат одинаковый, только в последний раз более пропеченный получился - хоть отдаленно по консистенции хлеб напоминает, а не кусок сырого теста. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? Я так поняла, что не только у меня одной такая проблема.... но прежде, чем купить ХБ (я долго о ней мечтала) я читала на форумах, что бывает такое, что злеб не выпекается, я наделась, что у меня все будет в порядке... но увы... РЕЗУЛЬТАТ САМЫЙ ХУДШИЙ.... |
|
|
24.12.2011, 20:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
где-то через 30 минут после включения начинает УЖАСНО ВОНЯТЬ дрожжями - по нарастающей. приходится открывать все окна в квартире. Запах держится и после окончания выпекания. Тесто поднимается, но как только начинается программа выпекания (т.е., печка прогревается, поднимается температура) - тесто оседает. не пропекается. Тестомес внутри, надо хлеб разрезать, чтобы достать его.. Дрожжи измеряете ЧАЙНОЙ ложкой? Это мерная ложка к хлебопечке та, которая меньше. Без обид, было у нас на форуме, когда новичок измерял дрожжи большой ложкой, маленькую не заметили. Судя по Вашим результатам, очень много дрожжей. Насколько точные рецепты в Вашей инструкции, сказать не могу, попробуйте взять рецепт с форума, самый простой белый хлеб, желательно с ветки LG. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:35 |