![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Рецепт с таким названием пришёл мне в рассылках ЖЖ от Жанны Лях, за что ей огромное спасибо.
Привожу рецепт оригинала, как обычно - фото и комменты синим мои. 3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл) 1 стакан кефира (у меня был очень старый) 1 яйцо 250 г маргарина 0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе)(я не гасила, зачем, здесь кефир!) соли чуток Начинка: 2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл) 1 стакан сахара 250 г сливочного масла Ванильный сахар.(я ещё цедру лимонную добавила) Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник. (Я это сделала вчера, но время было позднее, я спекла печенье только из одного шарика, сегодня допекала остальное и фоткала) ![]() а это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. ![]() Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками. ![]() Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов. (я упустила про 175 град. и спекла на 200, надо именно 175-180, будет мягче) ![]() Получается очень много вкуснючего печенья! Вчерашнюю порцию 1/3 особо и не заметили! Можно делать на половину рецепта. Главный ценитель-сладкоеж муж очень одобрил и даже забыл, что я ему обещала пряников напечь... Угощайтесь, хватит всем! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Дамы и господа-ГАТА!
![]() Со штрейзелем пришлось повозиться. Именно из-за него я и не решалась взяться за свое любимое лакомство. Но у меня все получилось. ![]() Давненько я столько комплиментов от мужа не слышала. Я аж краснела от удовольствия. ![]() Кстати, забавно было читать, что печенья получается много и хватает его надолго(это я еще по другим форумам прошлась). Моей семье это на вечер(на фото пол-порции). И это еще сына дома нет-он такой же фанат гаты, как и я. Ура! Теперь осталось освоить земелах- и я в шоколаде! Вернее, в печенье! Вы спросите, при чем здесь земелах? А ни при чем. Просто у нас в городе один армян в своей пекарне выпекает и гату, и курабье, и шакер-чуреки. И земелах. Я вот теперь все сама могу испечь. Только земелах не пробовала. Но рецептик уже есть! ![]() Боже, армянские мужчины-самые счастливые мужчины на земле-их женщины умеют делать столько вкусняшек! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дамы и господа-ГАТА! Вот скажите, нужна мне была ГАТА? ![]() Оказалось нужна. Такой призыв не могла не услышать. И никогда не пробовала это печенье.. ![]() Давненько я столько комплиментов от мужа не слышала. Я аж краснела от удовольствия. И мне захотелось. ![]() А ещё злополучный стакан кефира, который занимал место в холодильнике. ![]() И пошло - поехало. ![]() ![]() ![]() Ну как себя заставить притормозить? ![]() ![]() А во всё виновата Света. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 13:18 |