![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Рецепт с таким названием пришёл мне в рассылках ЖЖ от Жанны Лях, за что ей огромное спасибо.
Привожу рецепт оригинала, как обычно - фото и комменты синим мои. 3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл) 1 стакан кефира (у меня был очень старый) 1 яйцо 250 г маргарина 0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе)(я не гасила, зачем, здесь кефир!) соли чуток Начинка: 2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл) 1 стакан сахара 250 г сливочного масла Ванильный сахар.(я ещё цедру лимонную добавила) Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник. (Я это сделала вчера, но время было позднее, я спекла печенье только из одного шарика, сегодня допекала остальное и фоткала) ![]() а это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. ![]() Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками. ![]() Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов. (я упустила про 175 град. и спекла на 200, надо именно 175-180, будет мягче) ![]() Получается очень много вкуснючего печенья! Вчерашнюю порцию 1/3 особо и не заметили! Можно делать на половину рецепта. Главный ценитель-сладкоеж муж очень одобрил и даже забыл, что я ему обещала пряников напечь... Угощайтесь, хватит всем! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тесто получилось очень пластичное, хорошо раскаталось. С начинкой тоже проблем не возникло. И рулеты скрутились нормально. Но как дело дошло до нарезки на кусочки- тут случилась беда. Нож увяз в мягком тесте, кусочки как бы выворачивались наизнанку и разваливались. Нож-колесико для резки пиццы тоже не помог. Когда переносила на протвень - еще больше развалились. Обидно до слез. На вкусе это не отразилось, но такой красоты как у Кристины, не получилось.
![]() Нина |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 6:17 |