IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шпроты в аэрогриле
zvezda
сообщение 5.9.2009, 20:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Принимайте шпротики...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Татьяна-72
сообщение 26.12.2011, 1:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Здорово шпротинки выгядят!!! b67dbf7a403d.gif Жаль что запахи и вкусы еще нельзя передавать по интернету t2309.gif
А уменя есть свой рецепт шпрот, правда это гибрид (рецепт моей мамы + рецепт с другого форума). Судите сами что за монстр получился: 1 кг мороженой рыбы (мойва, салака или у нас редко продается рыбка, которая называется "шпротная", а что за зверь (простите рыба) под этим названием скрывается продавцы не знают), 2 ст/ложки крепкого чая ( не пакетиков и без добавок), 1 стакан растительного масла, 3лавровых листа, 10 горошин черного перца, 8-10 шт. чернослива хорошего качества, 1 ст/ложка уксуса, 1 ч/ложка соли, 2-3 горошины душистого перца.
Рыбу выпотрошить, удалить головы, вымыть и обсушить. Сложить спинками вниз плотно друг к другу одним слоем в емкость. 2ст/ложки чая заварить 1 стаканом кипятка и дать ему настояться, затем чай отцедить и растворить в нем 1ч/ложку соли. На рыбу уложить все специи и чернослив (не замачивая его), вылить 1 стакан растительного масла, заварку с солью и уксус. Готовить в АГ 40 мин. при 200*, после чего проверить готовность рыбы, если она стала мягкой (в рецепте с форума написано "отваливается от костей", но я до такой степени ее не передерживаю, а то ее даже отделить друг от друга не возможно- рассыпается) - то готова, а если нет, то продолжите готовить еще 10-20 мин.
Для тех у кого нет еще А/Г: сделать все по рецепту, только использовать нужно или жаровню или сковороду с толстым дном, а на рыбу со специями положить тяжелую тарелку. Тушить на медленном огне 1,5-2часа (мне хватало 1,5часа) под крышкой.
Готовлю шпроты (так получается) вечером и выставляю их на ночь на холод. За ночь они впитывают не только маринад, но и запах копчености от чернослива. А утром соревнование: кто первым доберется до шпрот. 4.gif
ЖИДКИЙ ДЫМ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, он удачно заменен черносливом.

Кушайте на здоровье!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- zvezda   Шпроты в аэрогриле   5.9.2009, 20:48
- - Paprika   Можно просто сойти с ума с твоим Аэрогрилем, zvezd...   5.9.2009, 20:55
- - tatulja   Звездочка, я тоже в шоке! Ведь всех закормишь...   5.9.2009, 21:03
- - zvezda   Ой девочки....нравится он мне....прямо до коликов...   5.9.2009, 21:43
- - Николаевна   Звёздочка, УМНИЦА!!!!! Шпротик...   6.9.2009, 8:00
|- - Татьяна-72   Цитата(Николаевна @ 6.9.2009, 8:00) Звёзд...   25.12.2011, 0:28
- - Сенька   Простите новичка, а немного подробней для "ча...   26.6.2010, 15:25
- - zvezda   Делала давно,посмотрю записи и отвечу.А так всё в ...   26.6.2010, 18:29
|- - mvg   Цитата(zvezda @ 27.6.2010, 1:29) Делала д...   21.12.2010, 11:02
- - Свекруха   ИНСТРУКЦИЮ - В СТУДИЮ!!! А то до Новог...   25.12.2011, 16:20
|- - Татьяна-72   Цитата(Свекруха @ 25.12.2011, 16:20) ИНСТ...   26.12.2011, 17:39
|- - Paprika   Цитата(Татьяна-72 @ 26.12.2011, 18:3...   26.12.2011, 20:23
|- - Татьяна-72   Цитата(Paprika @ 26.12.2011, 20:23) А мы ...   28.12.2011, 0:31
|- - Татьяна-72   Цитата(Paprika @ 26.12.2011, 20:23) А мы ...   28.12.2011, 21:16
- - Татьяна-72   Здорово шпротинки выгядят!!! Жаль что...   26.12.2011, 1:16
- - Свекруха   Я так делала, только без чернослива - это оччень и...   26.12.2011, 2:23
|- - Татьяна-72   Цитата(Свекруха @ 26.12.2011, 2:23) Я так...   26.12.2011, 3:04
|- - Татьяна-72   Цитата(Свекруха @ 26.12.2011, 2:23) Я так...   15.3.2012, 2:08
- - Свекруха   А я балдею - как фасоль варится! У меня постоя...   28.12.2011, 1:45
- - НЭЛКА   Ну,девочки,сегодня делала в АГ мойву ,не знаю шпро...   6.1.2012, 15:15
|- - Татьяна-72   [quote name='НЭЛКА' date='6.1.2012, 16...   17.1.2012, 0:37
|- - Kristina   Цитата(НЭЛКА @ 6.1.2012, 16:15) Ну,девочк...   17.1.2012, 10:14
|- - Татьяна-72   Цитата(Kristina @ 17.1.2012, 11:14) НЭЛКА...   20.1.2012, 23:52
- - zvezda   Нэлка!!!!Очень красиво и аппетитно...   17.1.2012, 9:51
- - НЭЛКА   Оля,спасибо!!! Рада видеть вас на фору...   17.1.2012, 10:04
- - zvezda   Взаимно!!!!!!!   17.1.2012, 10:08
- - НЭЛКА   Kristina Цитата(Kristina @ 17.1.2012, 13...   17.1.2012, 11:01


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.3.2025, 17:43