![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Принимайте шпротики...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Здорово шпротинки выгядят!!!
![]() ![]() А уменя есть свой рецепт шпрот, правда это гибрид (рецепт моей мамы + рецепт с другого форума). Судите сами что за монстр получился: 1 кг мороженой рыбы (мойва, салака или у нас редко продается рыбка, которая называется "шпротная", а что за зверь (простите рыба) под этим названием скрывается продавцы не знают), 2 ст/ложки крепкого чая ( не пакетиков и без добавок), 1 стакан растительного масла, 3лавровых листа, 10 горошин черного перца, 8-10 шт. чернослива хорошего качества, 1 ст/ложка уксуса, 1 ч/ложка соли, 2-3 горошины душистого перца. Рыбу выпотрошить, удалить головы, вымыть и обсушить. Сложить спинками вниз плотно друг к другу одним слоем в емкость. 2ст/ложки чая заварить 1 стаканом кипятка и дать ему настояться, затем чай отцедить и растворить в нем 1ч/ложку соли. На рыбу уложить все специи и чернослив (не замачивая его), вылить 1 стакан растительного масла, заварку с солью и уксус. Готовить в АГ 40 мин. при 200*, после чего проверить готовность рыбы, если она стала мягкой (в рецепте с форума написано "отваливается от костей", но я до такой степени ее не передерживаю, а то ее даже отделить друг от друга не возможно- рассыпается) - то готова, а если нет, то продолжите готовить еще 10-20 мин. Для тех у кого нет еще А/Г: сделать все по рецепту, только использовать нужно или жаровню или сковороду с толстым дном, а на рыбу со специями положить тяжелую тарелку. Тушить на медленном огне 1,5-2часа (мне хватало 1,5часа) под крышкой. Готовлю шпроты (так получается) вечером и выставляю их на ночь на холод. За ночь они впитывают не только маринад, но и запах копчености от чернослива. А утром соревнование: кто первым доберется до шпрот. ![]() ЖИДКИЙ ДЫМ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, он удачно заменен черносливом. Кушайте на здоровье!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 17:43 |