![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Песочные рогалики с повидлом или вареньем Сегодня по заказу мужки пекла рогалики с вареньем из розы чайной Рецепт из бабулиной книги старенькой, получились настолько вкусные рогалики, что мне попробовать на утро не осталось, муж сказал: "Будет повод завтра еще испечь" ![]() ![]() Рецепт: 250 гр муки 125 гр слив. масла или маргарина 50 гр сахара 5 гр прессованных дрожжей 2 желтка 2 ст.л. молока щепотка соли цедра 1 лимона (у меня мандарина) Приготовление: Масло посечь с мукой (я делала ножами комбайна), добавить сахар, разведенные в теплом молоке дрожжи, соль и вымесить тесто ![]() Накрыть и поставить в теплое место ( я оставила в комбайне), чтобы подошло. ![]() После этого раскатать, нарезать квадратами или треугольниками. ![]() Выложить начинку, скрутить рогалики. Выложить их на смазанный маслом противень (у меня на силиконовом коврике без смазки) и оставить, чтобы подошли. Затем смазать белком, посыпать сахаром (я не смазывала и не посыпала) и выпекать в горячей духовке 220 градусов 20 минут (до зарумяниванния) УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Спасибо за рецепт. А у меня получились рогалики такие пушистые и слоёные. Вкусно очень. Сделала двойную порцию но, думаю, на долго не хватит.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Я хочу поделиться своим рецептом почти таких рогаликов. Если модераторы, сочтете нужным выделить в другую тему, будьте добры, поправьте.
Смысл тот же, чуть-чуть другие компоненты. Сметана 200 гр Масло (маргарин) размягченный 250 гр Сахар 1/2 стакана Сода гашеная 1/2 ч.л. Мука 4 стакана Мармелад 350 гр Растереть размягченное масло (я делаю маргарин пекарский) с сахаром. Добавить сметану, соду и муку (у меня ушло чуть меньше 4 стаканов). Разделить колобок на 2 части. Каждую часть раскатать в круг. Разделить его на 8 (тогда получаются рогалики побольше) или 16 частей. Вложить по брикетику мармелада и скатать каждый сектор к центру. Мармелад нужен развесной. Он не вытекает при выпечке. А современный цветной мармелад расплавится и вытечет. Вы пекать 40 минут при 180 гр. ![]() [img]http://s47.radikal.ru/i115/1112/6e/bcd14acc907f.jpg[/imgУгощайтесь!!! ![]() В нашей семье они исчезают моментально, как семечки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 1:19 |