IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мамука
сообщение 26.12.2011, 21:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Делала сегодня майонез по-старинке-из желтка и растительного масла, растирая вручную. И подумала, что, вобщем то, это прекрасный крем для сухой кожи лица. Просмотрела форум,и поняла, что об этом никто еще не писал.

Предистория.
Я очень люблю на себя что то намазать. Но всегда пользовалась покупными средствами. Премиум- и люкс-класса. А так же сетевой косметикой. В какой то момент все это перестало работать.То есть, пока я была моложе, и кожа была хороша благодаря молодости, то и крема работали. А когда настиг зрелый(для кожи, не для женщины) возраст, то и начались проблемы. Всю прелесть я ощутила прошлой зимой. Дошла до кремов сумасшедшей жирности(кто помнит,они еще 20-30 лет назад были-"Янтарь", "Люкс"...Очень дешевые, но весьма неплохие.). И все бестолку. Кожа сохла и шелушилась. Про руки вообще молчу. Я работаю в баклаборатории, постоянно контактирую с дезсредствами. На руки мои без слез не взглянуть. Моим ручкам не помогал ни один крем!
А поскольку мне всегда было интересно, что я на себя мажу, и как оно работает, я очень люблю покупать журналы о косметике, а так же читать статьи в интернете. Не хочу вас пугать, моя задача не в этом. Но скажу, что основные компоненты кремов даже люкс-класса не приносят такой пользы, какой от них ожидаешь.
Потому прошлым летом я пришла к выводу, что надо кремчики себе варить самой. Почитала различные форумы, ознакомилась с технологией, рецептурой. И начала творить.
Ой, мне это так нравится! Так же, как и мыло варить.Чувствую в этот момент себя волшебницей.
Хочу поделиться с вами своими знаниями. Не ставлю перед собой задачи раскрыть все секреты-для этого есть масса форумов. Но с основами ознакомить надо.
Прежде всего важна чистота и , по-возможности,стерильность.
Всю посуду, в которой будут изготовляться крема, необходимо тщательно мыть и стерилизовать.
Стерилизация
Самый простой доступный нам способ стерилизации-кипячение в закрытой посуде не менее 40 минут. Затем, можно обрабатывать 70-% спиртом(как разводить спирт до определенной крепости, я писала тут. Так же, можно обрабатывать посуду 6-% перекисью водорода(погружать на час в раствор), и потом промывать кипяченой водой. Потом просушить посуду.
И можно стерилизовать поуду в духовке при 180градусах в течении 60 мин(насухую), либо в микроволновке в течении приблизительно 10 минут.Способ стерилизации мы выбираем в зависимости от материала, из которого изготовлена наша посуда.
Посуда
Лучше всего подходят, конечно же, стекло, фаянс, металл. Иногда пластик. Дерево-ни в коем случае.Сами понимаете, что оно рассадник бактерий, от которых трудно избавиться любым способом.
Хорошо в идеале иметь специальную лабораторную посуду.
Это фаянсовые кастрюли
фаянсовые ступки с пестиками
фаянсовые ложечки с лопаточками


Все это можно приобрести в магазинах медицинской техники.
Но можно навести ревизию у себя на кухне и приспособить фарфоровые, фаянсовые, стеклянные миски и чашки, ковшики и ложки из нержавейки.
Еще неплохо иметь маленький венчик для взбивания(ручной капуччинатор).
Почему так важна стерильность? Для того, чтобы наши крема не испортились сразу же. Ведь мы их будем готовить из натуральных ингредиентов. Помните, как в истории про Эсти Лаудер? Их можно даже съесть.
Ну и первый рецепт, на котором мы потренируемся, отработаем наши навыки и поймем основные принципы кремоварения.

Крем-маска для сухой и очень сухой кожи лица.


Нам понадобятся:
желток одного яйца
2-3 столовые ложки растительного масла(оливкового, персикового, миндального, масла виноградных косточек)
Мисочка и пестик для растирания массы, стеклянная баночка с металлической крышечкой(как вариант-стерильная пластмассовая баночка для сбора анализов. Они продаются в аптеках, стерильные можно узнать по бумажной наклейке-конторолю первого вскрытия).
Много крема готовить не будем,на 3-4 дня, не более, ибо все равно испортится.
Тщательно моем яйцо, отделяем желток в ступку. Начинаем по капле добавлять масло и тщательно растираем, пока масло не соединится с желтком. Так делаем, пока не вотрем все масло. Если нет пестика, можно использовать ложку из нержавейки.Перекладываем в стерильную баночку, закрываем крышечкой. Вечером наносим на тщательно очищенную кожу лица. Если испоьзуем как маску-то через 15-20 мин смываем тем, чем привыкли. Если как крем, то желательно нанести его за 2 часа до сна, не позднее. Через 2 часа после нанесения промакнуть бумажной салфеткой.
Этот крем-основа. Можно добавить в него так называемые активы-чайную ложку отвара трав(липовый цвет, овес, ромашка), 1-2 капли витамина Е, 1-2 капли эфирного масла(розы, иланг-иланга), мед или сахарный сироп пол-чайной ложки. Эфирные масла придадут аромат нашему крему и усилят его питательное действие. Если мы добавляем отвар трав, то изготавливае эмульсию "вода в масле". Отвар так же надо внести в несколько приемов, чтобы он хорошо соединился с уже готовой эмульсией. Поскольку мы готовим крем на малое время, нам ничего не нужно делать для того, чтобы крем не расслоился. В других случаях существуют специальные приемы.
А из оставшегося белка можно сделать стягивающую маску для лица.
Воздействие этого крема на лицо обусловлено несколькими факторами:
масла обладают питательными, увлажняющими, омолаживающими свойствами
яичный желток содержит лецитин, который способствует восстановлению клеток кожи
Активы так же обладают омолаживающими, увлажняющими, питательными свойствами.
Я специально рассказала, как можно приготовить крем из того, что есть в каждом доме. Как видите, ничего сложного в кремоварении ничего нет.

А кто то еще варит кремчики? Поделитесь рецептами.
А я в следующий раз расскажу о мощном омолаживающем средстве на основе оливкового масла и чеснока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kristina
сообщение 26.12.2011, 21:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 26.12.2011, 22:16) *
А кто то еще варит кремчики? Поделитесь рецептами.
А я в следующий раз расскажу о мощном омолаживающем средстве на основе оливкового масла и чеснока.


Спасибо Наташа, очень интересный рассказ
У меня очень жирная кожа и я делаю маски из глины и еще добавляю туда витамин А, Е , персиковое масло, мяту перечную, крахмал. Это все что я вспомнила.

Ps только что вынула из духовки Земелах. Красота то какая . Потом отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 26.12.2011, 21:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kristina @ 26.12.2011, 22:30) *
У меня очень жирная кожа и я делаю маски из глины и еще добавляю туда витамин А, Е , персиковое масло, мяту перечную, крахмал. Это все что я вспомнила.

у меня тоже такая проблема, я часто просто лимончиком мазюкаюсь)), раньше еще практиковала маску из мыла+соль, но сейчас уже кожа менее жирная стала и такой необходимости нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 21:46