![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.6.2011 Из: Kazkhstan Пользователь №: 7023 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник SD-254 ![]() |
Доброго времени суток!ХП у меня недавно!Пек только основной хлеб!Хотелось бы испечь французский хлеб а там в состав входит сухое молоко!Это чудо не нашел в магазине но нашел сливки!Вопрос: Можно ли будет заменить сухое молоко на сухие сливки?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Панасьевский француз, как оказалось, терпит ооочень всевозможные замены.
("французами" зову все хлебушки, предлагаемые инструкцией к режиму "французский") Очень я полюбила рецепт "хлеб с ржаной мукой". И чем только я его не пробовала "испортить"! Особенно нравится вариант с гречневой мукой вместо ржаной. Сливочное масло безоговорочно заменила на растительное. А вот этот вариант пеку через раз: сухие/прессованные дрожжи - 1 ч.л. / 8 г. Пшеничная мука в/с (или 1 сорт) - 350 г. Ржаная мука - 50 г. Соль - 1 ч.л. Растительное (можно сливочное) масло -1 ст.л. Вода (обязательно добавляю экстракт солода, буквально чтобы донышко стакана покрыло, даже не пачкаю столовую ложку, а потом доливаю водой) -310 мл буквально по щепотке тмина и кориандра в ступке растираю - и в муку. И обязательно на ночь на таймер (чтобы даже поползновений влезть и поучаствовать не было). К сожалению, не знаю, получится ли в другой ХП, где нет нашего ужасно длинного шестичасового режима... Возможно, придется уменьшить немного количество воды. Нового, вроде бы, ничего, но какой хлеб!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 5:18 |