![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Дорогие мои форумчане! Как вы знаете, я мама двоих детей. И если старшая уже ест всё, то для младшей (ей 1 год и 9 мес.) приходится что то постоянно выдумывать! Уже не хватает воображения, хочется ведь меню по максимуму разнообразить! Я здесь не одна такая, думаю, что найду единомышленников! Но есть среди нас не только мамы, но ещё и бабушки! БАБУШКИ, вы тоже пожалуйста присоединяйтесь, делитесь опытом, ведь наверняка балуете внучат чем то вкусным и интересным!
Заранее всем благодарна! Вот сегодня на полдник я своей малой делала "Пудинг из крупы "Геркулес" с творогом и курагой" А можно вместо кураги положить изюм, чернослив, яблоко и т.д. Итак, нам понадобится: "Геркулес" - 4 ст.л. молоко - 0,5 ст. 2 ч.л. сахара 1 яйцо творог 40гр. курага 5-6 шт. В кипящее молоко всыпать крупу и варить до готовности на слабом огне. Готовую кашу остудить, смешать с творогом, яичным желтком, курагой, добавить взбитый белок и всё осторожно ещё раз перемешать. Полученную массу выложить в форму и запечь в духовке на 200 градусах минут 15-20. Подавать пудинг с маслом или сметаной. Приятного аппетита вашим крохам! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Насчет отсутствия аппетита - у этих детей просто не выработался рефлекс голода. Не знают они, что это такое. Моего братца младшего (разница 10 лет) мама постоянно пичкала, были и сказки, и песни с плясками... до сих пор, как вспомню, не знаю, смеяться или плакать.
Отправили нас двоих к бабушке в Чернобыль (мы уже жили в Киеве). Бабушка не заморачивалась: длинный стол, за которым куча внуков, всем в руки ложки - и никто не смотрит, кто сколько сьел. Так он лопал за милую душу! Сам! Вернулись домой, я говорю: мама, не корми его, он сам ест. Не поверила, начала опять пичкать. Через 2 дня все вернулось на круги своя - с песнями и плясками. Мамы мальчиков! Не переживайте, придет время и вы увидите, как ваш ребенок, поставив перед собой на столе книжку, кастрюлю с харчо и тарелку, под интересное чтиво полкастрюли слопает. ![]() Насчет рецептов для малявок: когда не было времени, спасала яичная каша. Суперпросто: кипятится молоко, расколачиваются с сахаром пару яиц, вливается все это в кипящее молоко и помешивается. Все! Нежная кашка, можно добавить масла или варенья. Сьедается за милую душу (если нет аллергии на яйца). Для тех, кто постарше, в ход идут фаршированные яйца. Чем? Да чем угодно - начиная от творога и заканчивая паштетами. Но сверху нужно замаскировать фарш и играть в игру: угадай, что там? У моих это срабатывало четко. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Отправили нас двоих к бабушке в Чернобыль (мы уже жили в Киеве). Бабушка не заморачивалась: длинный стол, за которым куча внуков, всем в руки ложки - и никто не смотрит, кто сколько сьел. Так он лопал за милую душу! Сам! Вернулись домой, я говорю: мама, не корми его, он сам ест. Не поверила, начала опять пичкать. Через 2 дня все вернулось на круги своя - с песнями и плясками. ![]() ![]() А я себя вспоминаю в детстве очень плохо ела. Как сейчас помню мама или бабушка из кухни выходят, а я подружке свой борщ переливаю в тарелку (она у меня поесть любила) или мы с сестрой быстренько в раковину суп-борщ сливаем и следы заметаем. Много чего не любила домашнее, вроде же все вкусное было такое, все остальные мамину стряпню хвалили, а вот школьный пустой борщец с удовольствием ела..... почему так? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 5:52 |