![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Дорогие мои форумчане! Как вы знаете, я мама двоих детей. И если старшая уже ест всё, то для младшей (ей 1 год и 9 мес.) приходится что то постоянно выдумывать! Уже не хватает воображения, хочется ведь меню по максимуму разнообразить! Я здесь не одна такая, думаю, что найду единомышленников! Но есть среди нас не только мамы, но ещё и бабушки! БАБУШКИ, вы тоже пожалуйста присоединяйтесь, делитесь опытом, ведь наверняка балуете внучат чем то вкусным и интересным!
Заранее всем благодарна! Вот сегодня на полдник я своей малой делала "Пудинг из крупы "Геркулес" с творогом и курагой" А можно вместо кураги положить изюм, чернослив, яблоко и т.д. Итак, нам понадобится: "Геркулес" - 4 ст.л. молоко - 0,5 ст. 2 ч.л. сахара 1 яйцо творог 40гр. курага 5-6 шт. В кипящее молоко всыпать крупу и варить до готовности на слабом огне. Готовую кашу остудить, смешать с творогом, яичным желтком, курагой, добавить взбитый белок и всё осторожно ещё раз перемешать. Полученную массу выложить в форму и запечь в духовке на 200 градусах минут 15-20. Подавать пудинг с маслом или сметаной. Приятного аппетита вашим крохам! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Обьясняю: борщ - еда для взрослых, для ребенкиного желудка тяжелый. У меня дома это было моим проклятием: мама его варила постоянно, сытный, наваристый, отец очень любил, а у меня он в горле стоял. Самая страшная была угроза: сейчас будешь борщ есть!
В столовой борщец, ясное дело, варили пожиже. Поэтому и легче шел. Мне один молодой папа пожаловался, что девочка не хочет кушать, я посоветовала либо варить специальный молодой борщик, либо свой кипяточком разбавлять. Сделал так - дочка целую тарелку сьела. А насчет молодого борща - вот из моей -увы! - недописанной книги: Для него я беру молодые овощи: картофель, морковь, свеклу, петрушку, капусту, лук — обязательно зеленый, но уже с белой луковицей. Все это чистится, режется (морковку лучше класть целенькую, она тогда вкуснее), закладывается в теплую воду. Молодой борщик — постный. Никаких зажарок, вкус должен быть легкий. Единственное — слегка обжариваем на масле порезанные шампиньоны, ибо так вкуснее. Если нет корешка петрушки (молодая еще не выросла), ситуацию спасет приправа типа «Вегета» или «Ароматика». Считай, что борщ готов, если уварилась свекла. Тогда остается добавить немного томата — пару столовых ложек, не больше — чуточку молотого черного перца и хорошую горсть нарезанного молодого укропа. Повторяю, вкус у молодого борщика нежный, он очень полезен детям. Но и взрослым не помешает, особенно тем, у кого несогласие с собственной печенью. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:03 |