![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Вы уже привыкли к моим странным вопросам.
![]() Вот вам следующее.Хотя мало вероятно,здесь все молодые,но напишу,бумага выдержит. Кто-то принимает таблетки кальция от остеопороза?По интернету я уже прошлась,кое-какие дозы нашла.Но решила еще и здесь спросить.А вдруг будут точнее советы.А то на меня повсюду рекламой "пахнет",да и не любитель я таблеток очень. Понимаю, что может вам показаться странным и смешным мой вопрос.И у всех реакция такая: иди к врачу. Но не люблю их, и не хожу я к ним никогда. В диагнозе не сомневаться,это точно. ![]() Неохота регистрироваться на какой-то медфорум,поэтому и спросила здесь. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Кира спасибо за отзыв!
Эти продукты у меня в повседневном рационе,и люблю их.Но уже в таком состоянии мало.Началось в 45, с климаксом и я потерла уже 7 см. с высоты своей.Чтоб достать с полки шкафа что-то стаю на табуретку,а ведь до этого не надо было.И наверное еще и генетическая расположенность есть к этому. Пока "выписала" себе рецепт по 1000мг/сутки +вит.D по 400мг/сут. ![]() Буду еще рыть в инете. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Попробуйте вместо таблеток приготовить творожок из хлористого кальция (он в рецептурных отделах в аптеках продается, из него еще младенцам творожки делают для профилактики рахита и долго кормящим мамочкам для восполнения дефицита кальция) - у меня маме врач рекомендовала для профилактики остеопороза, только его больше 100г в сутки нельзя.
А самый легкоусвояемый витамин D тоже рекомендовали брать "младенческий" - называется "Аквадетрим", его по 5-7 капелек в день вместе с творожком. Удачи вам! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
![]() это доза для мамы? так мало всего 100гр?и 5-7 каплей? Да, это профилактическая доза. 10г творожка из кальция на 5 кг веса. У меня мама худенькая и невысокая. Сказать, какова лечебная доза, не могу... Скорее всего, больше. Но его едят каждый день, может, поэтому и так мало, чтобы заодно не нагружать почки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 19:40 |