Выбор швейной машины, как правильно выбрать, на что обратить внимание и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Выбор швейной машины, как правильно выбрать, на что обратить внимание и т.д. |
14.12.2011, 0:04
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дорогие друзья, я столкнулась с проблемой выбора швейной машинки. До сих пор у меня есть мамина машинка "Подольск", которой в ноябре стукнуло 32 года и она уже не та, что раньше - петляет и ломает иглы, хотя в своё время у мамы работала как на фабрике. Чего только мама ни шила - от тончайших платьев, до тяжелых штор, покрывал, шуб, ковров, кожаных юбок и прочее и прочее.
Сейчас, когда она стала петлять и часто ломать иглы, я решила купить новую. К тому же "Подольск" очень шумная, а моё вдохновение зверь ночной и, боюсь, соседи не ценят моих стараний из-за звука, подобного отбойному молотку, которым сопровождается шитьё. Так вот: сейчас масса машинок, просто миллион, я сходила на сайт-магазин, там есть всё, что угодно. Мне нужно выбрать мою единственную машинку. Я готова потратить на это до 10 тысяч рублей, но думаю, что можно и меньшей суммой обойтись. Главное для меня - определиться с параметрами, на которые обязательно нужно обратить внимание. Пожалуйста, подскажите, опытные мастерицы, дайте совет! Буду очень признательна! Сразу хочу сказать, что не гонюсь за безумным разнообразием строчек, главное для меня надёжность, мощность, чтобы брала и шёлк и обязательно кожу в несколько слоёв, а также чтобы проверенная марка и ещё чтобы красивая Спасибо заранее! |
|
|
||
29.12.2011, 7:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Душечка, я тоже начинала с простейшей PFAFF, намного ниже классом, чем твоя. Но она вышла из строя. Останавливалась на select -3.0, но сын склонил к этой, тем более, что разница в цене была небольшая. 2 года назад и эта машинка была дороже.
Качество шитья, конечно, безукоризненно. Строчка идеальная. Очень довольна. За тебя рада, Душечка. Машинка замечательная. Успехов тебе в шитье. Будешь учиться на своей крохе. Для детей шить - одно удовольствие. Дерзай! И не забудь показать свою сумочку. А если можно и выкройку. Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2011, 14:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дорогая Paprika, какая Вы замечательная! Спасибо Вам за внимание и доброту!
У Вашей машинки есть система IDT, насколько я знаю, да? Это встроенный верхний транспортёр ткани. Вот он меня очень манил, конечно)))) В итоге, когда пришли забирать машинку в магазин с мужем, купили съемный верхний транспортёр от Janome, универсальный. Выглядит немного устрашающе и забавно вгрызается с лязганьем в ткань, как крокодил голодный, я даже рассмеялась, когда впервые его установила и попробовала шить. Вот он Ну, буду учиться, и правда, на ребёнка шить должно быть очень интересно) Тем более, что нам пообещали девочку, буду ей платьица шить и всякие костюмчики и наряды для кукол, как мама мне когда-то шила. А это для Вас, одни из моих любимых цветов Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:45 |