![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Вот простите и если что - удалите темку.
Просто в Хлебе есть экспресс-помощь и там есть где спросить то чего не знаешь, а в кондитерке нету((( Решила создать и быть первой... В вопросах. Подскажите знающие люди, можно ли безе выпечь в форме какой-нибудь? Силиконовой или железной разъемной? Хочу порадовать родителей - обожают Киевский торт, но не знаю как сделать круглый корж-безе... И еще - читала много про безе, и у каждого по-разному выпекается. Причем разница такая, что я просто потерялась - при какой температуре и сколько печь. Прошу помощи и совета... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Девочки, опять нужен совет...
Хочу сделать клубничное суфле на основе взбитых белков (птичье молоко) - кто подскажет - как правильно ввести туда протертую клубнику и агар-агар, чтобы не опало? И тот же вопрос по взбитым сливкам... Хелп ми, несчастную... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Девочки, опять нужен совет... Хочу сделать клубничное суфле на основе взбитых белков (птичье молоко) - кто подскажет - как правильно ввести туда протертую клубнику и агар-агар, чтобы не опало? И тот же вопрос по взбитым сливкам... Хелп ми, несчастную... Я вот по такому рецепту делала птичье молоко - всё получилось. Правда, оно без клубники... Цитата Тщательно разделить белки и желтки.Белки убрать в холодильник. Залить желатин водой и дать настояться,разбухнуть. В кастрюльке смешать 1 стакан сахара и муку,добавить желтки,тщательно перемешать и добавить молоко.Поставить на маленький огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Снять с огня,добавить ваниль,тщательно вымешать и накрыть пищевой плёнкой,касаясь массы,чтобы не образовалась корочка.Остудить.Взбить миксером до гладкого,блестящего состояния. Взбить холодные сливки в пики и вмешать в заваренную массу. Взбить белки с оставшимся стаканом сахара в мягкие пики.Растопить желатин и вмешать в белки.Сразу же быстро вмешать белки в основной крем. Вот ещё что нашла Цитата Высыпать желатин поверх 50 мл холодной воды, размешать и оставить на 5 мин набухать.
Соединить 50 мл воды, сахар и глюкозу в кастрюльке, довести до кипения и варить до достижения 245F (118С) на candy термометре (или примерно 7 мин с начала кипения). Пока варится сироп, подогреть слегка желатин до полного растворения. Взбить белки до мягких пиков. Когда сироп готов, влить его в белки тонкой струйкой, взбивая миксером на малой скорости. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин. Добавить ванилин и взбивать ещё минут 5 до загустения. Выложить массу в приготовленную форму, разровнять и опять присыпать крахмалом. В таком виде оно должно простоять 2 часа при комнатной температуре. Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 5:22 |