![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Всем огромный привет. Хочу предложить на ваш суд торт Финиковый. Этот рецепт был опубликован в №10.2003 г. в газете «Скатерть- Самобранка». Автор Татьяна Макарова, г. Дзержинск Нижегородской обл. Раньше я этот торт пекла в духовке, он и в духовке хорошо получается, но я решила опробовать его для мультиварки. И вот что получилось…. Принимайте, интересный рецепт…..
300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек), 1 неполная чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 100 гр. маргарина (я брала «Пышку»), 1 яйцо, 2 стакана муки. Крем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла. (я брала обычную сгущенку с маслом). Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой. Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. Потом выключила и еще мин. 15 не открывала. После этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. С украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. Вот что получилось…. ![]() ![]() Это корж в разрезе.... ![]() Получился очень нежный торт. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Я этот рецепт нашла в интернете под названием «Арабская ночь», ещё там использовались грецкие орехи, типа :»Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.» И на фото торт был украшен шоколадными узорами. И я собираюсь испробовать этот торт на Рождество |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
И я собираюсь испробовать этот торт на Рождество Надеюсь, не пожалеете, Julyashka. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 0:24 |