IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Julyashka
сообщение 28.12.2011, 2:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Этот напиток очень прост и главное хватает на целую толпу, а ещё очень вкусен.
На ведро воды (10 л) 2-3 ст. сахара ( я беру салдеповский гранчак), 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 лимон (порезать на мелкие кусочки, можно добавить немножко красителя, для создания красивого цвета. Настаивать ночь, а утром можно пить. Я все праздники отдуваюсь этим лимонадом. Уже правда экспериментировала, вместо лимона ложила апельсин, только 1,5-2 шт, а так-же 50:50 апельсин с лимоном, все варианты понравились.

И второй вариант:
6 крупных лимонов
1 апельсин
1 стакан сахара
1 ст. л. соуса "тартар"
лед

Натереть на мелкой терке цедру лимонов и апельсина. Выжать из них сок вместе с мякотью. Положить цедру, соус "тартар", сахар в кастрюлю, добавить сок. Залить 4 стаканами кипятка и размешать. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько охладить и подавать в высоких стаканах с большим количеством льда, соломинкой, дольками лимона и веточкой свежей мяты. Кстати, если в этом рецепте изменить пропорции и взять 6 апельсинов и 1 лимон, получится оранжад.
Правда этот лимонад я делаю сугубо для семейных застолий


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Julyashka
сообщение 29.12.2011, 21:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Этот рецепт я выдрала в журнале и напечатала без изменений. Сама в процессе готовки добавляла сахара, как в первом так в принцепе и во втором рецепте, ну на вкус и цвет то товарища нет))))) Нащёт шипучости, как-то, не задумывалась. Обязательно поэкспериментирую уменьшив кислоту, сахар и добавив соду, увидим, что получиться)))) Спасибо за зёрнышко для раздумий и подсказку. Я в французком ноль, в интернете подсказки не нашла, поэтому сама немного исправляла по своему вкусу в процессе готовки и на глаз)))) А напиток получался вкусный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 10:30