Нежнейший апельсиновый кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нежнейший апельсиновый кекс |
10.12.2009, 19:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
У мен сегодня кексовое настроение....
масло сливочное 150 г сахар 100 г ванильный сахар 1 пакетик 8 г яйцо 2 шт. мука 270 г разрыхлитель 1 пакетик 10 г апельсины 3 шт. апельсиновый сок 3 ст. л. пропитка: апельсин 1 шт. сахар 100 г коф.ликёр 1 ст. л. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до однородности. Апельсины освободить от кожуры, вырезать "филе" долек, нарезать кусочками, остовы апельсинов выжать в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая с масляно-яичную смесь, перемешивать до однородного состояния. Кусочки апельсинов и орехи добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить массу в кексовую форму. Выпекать при 185* примерно 50 мин. Пока кекс печётся, приготовить пропитку. Из одного апельсина выжать сок, добавить сахар и нагревать на плите до полного растворения сахара. В горячий сироп влить ликёр, перемешать. Готовый кекс прямо в форме часто потыкать деревянной палочкой и залить горячим сиропом. Всё очень быстро впитывается. Кекс перевернуть на блюдо. Накрыть и остудить |
|
|
||
30.12.2011, 0:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сделала сегодня очень вкусный и нежный апельсиновый кекс, решила отдельную тему не создавать, выложу тут рецепт. Взяла его из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки".
Взбить 3 яйца со стаканом сахара и 150 гр размягченного сливочного масла. Влить сок одного апельсина и добавить его же мелко натёртую цедру. Далее пол чайной ложки соды и пол чайной ложки лимонной кислоты, а также 1 и 3/4 стакана муки пшеничной. Всё размешать до однородности, выложить в форму и поставить в духовку. У меня получилось около часа градусов 180 (духовка без градаций). Очень вкусно, честно! Так нежно-апельсиново и структура прямо настоящего кекса. Делала в силиконовой форме "Георгин" от Regent |
|
|
30.12.2011, 19:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень вкусно, честно! Так нежно-апельсиново и структура прямо настоящего кекса. Делала в силиконовой форме "Георгин" от Regent Каких только чудес не происходит под Новый год! Из обычных силиконовых форм настоящие живые цветы вырастают. , Душечка. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 18:49 |