![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Мои любимые форумчане, предложу Вам очень простой, но полезный рецептик яблочно-черничного мармелада. Не ругайте, что грешу повторением, поскольку фрагмент мармелада (а именно, черничный) уже был предложен мной в рецепте к пирогу а-ля Бланманже, но, все же, лето - пора фруктов разнообразных и, прохладный мармеладик, как по мне - лучший вариант сладостей в жару
![]() ![]() В этот раз сделала я чернично-яблочный мармелад. Черничный мармелад: 600 г. черники 300 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (40 г.), перемешала и залила в два квадратных судочка. Яблочный мармелад 10 крупных яблок (почистить и измельчить в блендере) 150 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (50 г.), перемешала и залила сверху на черничный мармелад (уже застывший) в те же два квадратных судочка )объемом около литра). В яблочный мармелад можно добавлять ванильку и корицу по вкусу. Блюдо простейшее, можно делать из любых фруктов, проваривать фрукты можно и на плите минут 40, съедается мужчинами быстренько и принимается на "Ура", думаю, должно также понравится деткам, в общем, всем приятного аппетита ![]() Мармелад на агар -агаре Пастила грушевая Апельсиновый мармелад на агар - агаре Жевательный мармелад на основе фруктового желе |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Проявить терпение, zvezda, и немного подождать, он застынет. Не переживай...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Нет Папричка...уже не застынет..наверное что то не так сделала.Просто не представляю что теперь с ним делать? Звездочка, не переживайте, возьмите пакетик желатина, грамм 15, залейте его двумя столовыми ложками воды, оставьте минут на 15 для набухания, потом, чуть подогрев, помешивая растворите и по чуть чуть (по пол кофейной ложечки) добавьте в каждую формочку, тщательно перемешав с фруктовой массой маленькой ложечкой. Абрикосовый мармелад - прелесть!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Звездочка, не переживайте, возьмите пакетик желатина, грамм 15, залейте его двумя столовыми ложками воды, оставьте минут на 15 для набухания, потом, чуть подогрев, помешивая растворите и по чуть чуть (по пол кофейной ложечки) добавьте в каждую формочку, тщательно перемешав с фруктовой массой маленькой ложечкой. Абрикосовый мармелад - прелесть!!! ![]() Ой у меня их столько наделано формочек....это я не все показала!А нельзя всё обратно в катрюльку и как нибудь переварить.Я совсем не дружу с желатином и поэтому подскажите сколько чего и как добавить...у меня было 750смороды и столько же сахара.Сколько надо желатина и в каком количестве воды его растворить?(во до чего бестолковая ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой у меня их столько наделано формочек....это я не все показала!А нельзя всё обратно в катрюльку и как нибудь переварить.Я совсем не дружу с желатином и поэтому подскажите сколько чего и как добавить...у меня было 750смороды и столько же сахара.Сколько надо желатина и в каком количестве воды его растворить?(во до чего бестолковая ![]() Звездочка, не наговаривайте на себя!!! Вы Умница и Красавица, можно и так, как Вы предлагаете, в итоге, у вас получается около полутора килограмм мармеладо-массы, я правильно поняла? На это количество массы желательно брать грамм 80-90 желатина. Можете все слить в кастрюльку, отдельно растворить желатин и добавить в чуть подогретую массу смородиновою. Если Вы добавили уже некоторое количество желатина (например, грамм 40), то, добавьте еще 40 грамм и все будет хорошо. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звездочка, не наговаривайте на себя!!! Вы Умница и Красавица, можно и так, как Вы предлагаете, в итоге, у вас получается около полутора килограмм мармеладо-массы, я правильно поняла? На это количество массы желательно брать грамм 80-90 желатина. Можете все слить в кастрюльку, отдельно растворить желатин и добавить в чуть подогретую массу смородиновою. Если Вы добавили уже некоторое количество желатина (например, грамм 40), то, добавьте еще 40 грамм и все будет хорошо. ![]() ![]() Спасибо Юлечка за поддержку и хорошие слова!!У меня уже слит со всех формочек мой горе мармелад и только ждёт желатинчика.вот теперь я поняла сколько надо добавить...буду пробовать.А сахар...я же детям делаю и смородина прямо ядрёная попалась..кислючая.просто вырви глаз(у меня же покупная) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 16:27 |