![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
В хлебопекарном деле я новичок, но на кухне люблю экспериментировать. Просьба тестом не закидывать, такая фантазия на тему пшеничного хлеба у меня сейчас на кухне вытворилась:
300 мл сыворотки подогрела в СВЧ градусов до 30. Налила в ведро от ХП, добавила туда 1,5 ч.л. дрожжей (у меня Саф-Левюр). Отмерила 500 граммов муки хлебопекарной в/с, примерно 2 столовые ложки оставила на "слежку за колобком". Чайную ложку сахара и полторы чайные ложки соли насыпала сверху в разные углы. Положила по чайной ложке сушеного и свежего (только толстые стебли) укропа, а также смеси сладкой паприки и барбариса 1:1, 2 столовые ложки постного масла. Горчицу (у меня была магазинная "Русская") в количестве 2 ст.л. добавила в начале второго замеса. Колобок начал слегка мазать по стенам и под мешалкой, поэтому досыпала половину столовой ложки муки. Выпекала на основной программе (у меня 3.30), получился не очень высокий, но ароматный пряный хлебушек. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
А фотографию в студию!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 11:51 |