![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette ![]() |
Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите!
Купила хлебопечку Moulinex OW5004 XXL Baguette. Уже 5 ![]() Первые 2 раза пробовала по рецепту Moulinex испечь молочный хлеб. ВСЁ до мелочей сделала как описано в рецепте, положила продукты в указанной последовательности. Результат - хлеб высоко подошел, а когда началось выпекание - "крыша" провалилась, по стенкам размазались "остатки роскоши былой" в виде присохшего и зажарившегося теста. На вкус, впрочем, было ничего... только соли на мой взгляд много. 3-й раз так же по рецепту Moulinex попробовала испечь самый простой белый хлеб. Результат - "крыша" тоже провалилась, хотя хлеб подошел заметно ниже. Размазанного по стенкам теста на сей раз не было, на вкус хлеб получился не слишком съедобный, а внутри не совсем пропеченный. На 4-й раз в гостях был приятель повар, матерясь и критикуя сухие дрожжи, муку, хлебопечку и такую-то матерь, замесил тесто сам, руками, все на глаз, только по ему одному ведомому рецепту. Первый раз получилось что-то напоминающее хлеб. По форме. Но на вкус.... дрожжей перебухал зверски, в общем можно констатировать, что опять ничего не получилось. Сейчас допекается 5-й вариант... Опять со съехавшей "крышей", да еще в придачу образовались большие поперечные трещины в средине хлеба. Делала молочный, по представленному на этом сайте рецепту. Последовательность закладки ингредиентов соблюла как было описано в рецепте (сначала дрожжи, мука, соль, сахар, масло и молоко в последний момент) вопреки правилам описанным в инструкции Moulinex (там наоборот сначала жидкость - мука и дрожжи в самом конце). Выставила 1 программу, вес 750, корочка средняя. До момента выпекания хлеб красиво подошел, а как пошел процесс выпекания, опять рухнул "крышей" внутрь. Во всех случаях использовала дрожжи саф-момент, муку хлебопекарную высшего качества, все остальные продукты тоже свежие и вроде как вполне подходящие. Почти рыдаю. Хлебопечку купила в подарок матери, а пользоваться ей она не может - тоже новичок в этом деле, да и с техникой на "Вы". Читала разные варианты, что рецептура в книжечке Moulinex не правильная, что сама хлебопечка не очень, LG и Панасы лучше, что весы всенепременно надо покупать электронные - мерные стаканы и ложки, входящие в комплект не дают точных пропорций. Как быть? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette ![]() |
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел....
![]() Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Что я сделала не так? Как и собиралась, купила электронные весы. ![]() ![]() ![]() ![]() Фото выложу, чуть позже, а так же разрежу, посмотрим как внутри получилось и продигустирую на предмет вкусовых особенностей данного рецепта. Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Отдельное спасибо Звезде и Kayman!!! Ой, забыла спросить: Звезда, а Вы верхушку хлебушка яйцом смазываете, она у Вас так притягательно блестит... Если да, то в какой момент это нужно делать? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел.... ![]() Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Мне приятно, что получилось у вас! я вам сопереживал))... Неравномерность связана с расположением колобка в формочке после замеса. Рекомендую вам не обращать на это внимания. Наоборот, это своеобразный шарм для булочки (как и трещинки). PS. посмотрел фото - нет, наверное у вас все таки другая, незнакомая мне причина. Понаблюдайте в окошко за поведением булочки при выпечке. Рекомендую вам также при следующей выпечке немного увеличить количество жидкости, то есть поэкспериментировыать с плотностью колобочка - уменьшить немного ее. Если мука нормальна, хлеб станет еще пышнее) - главное не переборщить, итти мелкими шагами в опытах. Кстати мой сегодняшний хлеб тоже неравномерен: ![]() удачи вам, хлебопеки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette ![]() |
Мне приятно, что получилось у вас! я вам сопереживал))... Благодарю, без Вас у меня бы ничего не получилось! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 13:44 |