![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.12.2011 Из: россия Пользователь №: 9216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205 ![]() |
здравствуйте !!! я новичок в хлебном деле ....не могу разобраться почему кексы в моей ХБ LG-205 не пропекаются программа кекс -1ч 10 мин ..читала на форуме что можно добавить время .ВОЗМОЖНО ли это сделать в этой модели ????
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А я вот Легионера поддержу. И пойду даже дальше.
Выпечка в хлебопечке - вообще нонсенс. Сергей, ты мне друг, но истина дороже! В хлебопечке МОЖНО выпекать. НО выпечка в духовке, в печи с конвекцией, в русской печи и пр. - гораздо гибче, лучше и ... даже быстрее. Никто не спорит, можно и в ХП выпечь. "Можно ли сшить из железа пальто? Можно, пожалуй, а дальше-то что?" Такие вот стишки из журнала "Пионер" вспомнились. Без обид, это всё ИМХО. И я знаю много уважаемых форумчан, которые используют ХП только для замеса. Только вот они молчат ... В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Выпечка в хлебопечке - вообще нонсенс. А зачем вы её купили ![]() Я кексы, шарлотки тоже выпекаю в духовке, хотя поначалу в хлебопечке часто пекла. Хлеб в духовке выпекаю редко, с хлебопечкой печь удобно - насыпали все в форму и пошли гулять с ребенком или другими делами заниматься. Хлебопечка очень экономит время в этом плане. Понятно, что можно все печь в духовке, но не у всех есть время и возможности. У меня, например духовка со странностями, с одной стороны печет больше, чем с другой, приходится переворачивать постоянно ![]() Вот поэтому я считаю это сравнение некорректным: Цитата Никто не спорит, можно и в ХП выпечь. "Можно ли сшить из железа пальто? Можно, пожалуй, а дальше-то что?" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А зачем вы её купили ![]() А у меня комбайна нет. А в хлебопечке - удобно: Цитата - насыпали все в форму и пошли гулять ... с барышней. ХП и замесит, и расстойку теста сделает. Цитата Хлебопечка очень экономит время в этом плане. Цитата Понятно, что можно все печь в духовке, но не у всех есть время и возможности. У меня, например духовка со странностями, с одной стороны печет больше, чем с другой, приходится переворачивать постоянно ![]() А у меня микроволновка с конвекцией. Выпекает - просто идеально. Вот, считаем, на примере хлеба-батона: Замес с расстойкой - 40 минут. Обминка вручную - 5 минут. Расстойка в МВП по методу Паприки - 20 минут. Выпечка - 45 минут. Да, нужно подходить периодически, согласен. Но ведь меньше 2 часов получается. А в ХП? То-то. Вот я глубоко убежден, что обминка с мукой - суть необходимая процедура, посмотрите любое видео профессионалов. Хотел бы посмотреть, как такое сделает ХП. Я бы так сказал так: ХП - это резиновая, пардон, силиконовая женщина. Эрзац. Подделка. Как это железяка может Хлеб делать? Ведь сердца у нее нет. И души тоже. Опять же - ИМХО. Половина сайта - "крышу рвет", "крыша проваливается", "кирпич не пропеченный" и всякое такое. ![]() ![]() А вот у меня с крышей - все в порядке! ![]() Цитата Мы тут распинаемся ... Отнюдь! Мы резвимся! ![]() В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 10:44 |