![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Как готовить особых вопросов нет.
Варится рис в него добавляется, изюм + немнго компота и мёда. Вопрос как встретить "по уму" тех кто прищёл, с родственниками и друзьями понятно - за стол. А с другими как, чё бы не обидеть? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества! В ночь рождения Христова Над землёй зажглась Звезда. С той поры через столетия Нам она, как солнце светит. Согревает верой души, Чтобы мир стал краше, лучше. Дарит искры волшебства Светлый праздник Рождества! Мир приходит в каждый дом... Поздравляю с Рождеством! Хочу и я сказать несколько слов на эту тему. В Рождественские праздники крестники носят крёстным вечерю, за это им вручают небольшие подарки. Колядники, в моём детстве, всегда переодевались, ходили колядовать ещё и с звездой, а на щедровки водили "козу", сейчас конечно, в нашем крае такого уже нет. Пробегутся по родственникам да и всё. А по приметам, ведь для удачи, благополучия и успехов в году надо, чтобы дом посетили колядники. 6, в сочельник, готовят 12 постных блюд в честь 12 апостолов. В этот день не ходят никуда вообще, все должны быть дома, празднично одеты и по восходу звезды хозяин выносит ложку кутьи на улицу для хозяйства, для благополучия (если нет хозяйства, то положить в кормушку), потом вносит охапку сена на которую ставится кутья со свечкой перед образами- это символ рождения Христова в яслах и приглашает всех за праздничный стол. Первую ложку тоже берёт хозяин дома. Традиционные и обязательные блюда в этот день это: сочиво ( хлебные зёрна размоченные в воде) вот это - все отведовали по ложке, кутья ( с мёдом, маком, изюмом, орехами и прочим.., но постная, богатую варят 7, на молоке, с яйцами и прочим), узвар (компот из сухофруктов), а также рыба (тело Христа), красное вино, грибы ( пр. капуста тушеная с грибами, постные голубцы). Кутья готовится только на эти праздники, а вот сочиво готовится к Рождественским праздникам, на родынах, крестинах и поминках с той лишь разницей, что состав этой каши разный (поминальное сочиво в разных местностях разное, я много могу писать на эту тему, но это не для этой темки, ведь сейчас канун Рождества). Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 15:58 |