Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
21.12.2011, 0:20
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Рецепт с таким названием пришёл мне в рассылках ЖЖ от Жанны Лях, за что ей огромное спасибо.
Привожу рецепт оригинала, как обычно - фото и комменты синим мои. 3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл) 1 стакан кефира (у меня был очень старый) 1 яйцо 250 г маргарина 0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе)(я не гасила, зачем, здесь кефир!) соли чуток Начинка: 2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл) 1 стакан сахара 250 г сливочного масла Ванильный сахар.(я ещё цедру лимонную добавила) Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник. (Я это сделала вчера, но время было позднее, я спекла печенье только из одного шарика, сегодня допекала остальное и фоткала) ![]() а это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. ![]() Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками. ![]() Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов. (я упустила про 175 град. и спекла на 200, надо именно 175-180, будет мягче) Получается очень много вкуснючего печенья! Вчерашнюю порцию 1/3 особо и не заметили! Можно делать на половину рецепта. Главный ценитель-сладкоеж муж очень одобрил и даже забыл, что я ему обещала пряников напечь... Угощайтесь, хватит всем! |
|
|
||
![]() |
4.1.2012, 4:37
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Света, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вкусненький рецепт
Угощайтесь |
|
|
|
4.1.2012, 11:56
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Curious, как аппетитно
Спасибо сказали:
|
|
|
|
Света Гата армянская 21.12.2011, 0:20
Kristina Цитата(Света @ 21.12.2011, 1:20) Рецепт с... 21.12.2011, 1:29
Света Цитата(Kristina @ 21.12.2011, 0:29) Спаси... 21.12.2011, 20:11
Мамука Гата! Как я ее люблю! Знаю несколько рецеп... 21.12.2011, 7:05
Serg&Nina СВЕТЛАНА, уточните, пожалуйста, колличество соды, ... 21.12.2011, 20:59
Света Цитата(Serg&Nina @ 21.12.2011, 19:59)... 21.12.2011, 21:12
Мамука Дамы и господа-ГАТА!
Со штрейзелем пришлось п... 24.12.2011, 19:35
13Alex09 Цитата(Мамука @ 24.12.2011, 22:35) Боже, ... 25.12.2011, 8:50
Paprika Цитата(Мамука @ 24.12.2011, 20:35) Дамы и... 25.12.2011, 11:51
Kristina Цитата(Paprika @ 25.12.2011, 12:51) Вот с... 25.12.2011, 12:18
Paprika Цитата(Kristina @ 25.12.2011, 13:18) Папр... 25.12.2011, 12:41
Kristina Цитата(Paprika @ 25.12.2011, 13:41) Крист... 25.12.2011, 12:42
Kristina Спасибо Света , вот испекла я по вашему рецепту, ... 24.12.2011, 22:10
Serg&Nina Тесто получилось очень пластичное, хорошо раскатал... 25.12.2011, 21:46
Kristina Цитата(Serg&Nina @ 25.12.2011, 22:46)... 25.12.2011, 22:54
Paprika Нина, я столкнулась с теми же проблемами. Можно ... 25.12.2011, 21:56
Serg&Nina Kristina, спасибо. Это конечно, совпадение, но се... 25.12.2011, 23:06
Kristina Цитата(Serg&Nina @ 26.12.2011, 0:06) ... 25.12.2011, 23:37
Света Девочки, Мамука, Kristina, Paprika, Nina, какие мо... 25.12.2011, 23:45
Kristina Цитата(Света @ 26.12.2011, 0:45) Девочки,... 27.12.2011, 1:09
Мамука Цитата(Kristina @ 27.12.2011, 2:09) Света... 27.12.2011, 5:46
Paprika Цитата(Kristina @ 27.12.2011, 2:09) Света... 27.12.2011, 7:09
Kristina Paprika Света Мамука
Вот опять я прочла ваши со... 27.12.2011, 16:00
Serg&Nina Пришла сегодня с работы, печенье остыло и стало вк... 26.12.2011, 22:26
Serg&Nina И снова Гата. На это раз мы подготовились, купили ... 24.6.2012, 14:26
Света Кристиночка, сразу скажу - отдыхай побольше!... 27.12.2011, 9:57
Kristina Цитата(Света @ 27.12.2011, 10:57) Кристин... 27.12.2011, 10:03
Karamelka Что тут такое вкусненькое все готовят??? И я хочу... 27.12.2011, 16:07
Karamelka И я испекла гату! Только муки чуть добавила, и... 28.12.2011, 17:47
Curious Цитата(Karamelka @ 4.1.2012, 14:56) Curio... 5.1.2012, 4:50
НЭЛКА Девочки, попробую и я гату испечь.Вкусняшка,наверн... 5.1.2012, 15:56
НЭЛКА Спасибо Свете,Кристине за рецепт и подробное описа... 7.1.2012, 12:06
sochicat Подумалось: а что, если в начинку творог положить?... 7.1.2012, 13:04
Curious Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 16:04) Подума... 18.1.2012, 5:13
tatulja Нина, отличная гата! 24.6.2012, 15:04![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 23:24 |