Приготовление сгущённого молока в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление сгущённого молока в домашних условиях |
9.5.2009, 17:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление сгущённого молока в домашних условиях.
1 стакан воды (кипятка) 2стакана сахара 50гр слив. масла 4 чашки сухого молока (чашка - 200мл) Кипящую воду, сахар и масло взбить. ( блендером) Добавить 1 чашку сухого молока. Продолжая взбивать добавить постепенно остальные 3чашки сухого молока. Взбивать до тех пор, пока в молочной массе не останется комочков. Молоко быстро густеет. У меня по этой рецептуре получилось около 1 литра молока. Затем поместить молоко в холодильник. При охлаждении молоко становится ещё гуще. Я использовала не сухое молоко, а сухие сливки, наши ( не быстрорастворимые импортные). Результатом очень довольна. Существует много замороченных рецептов приготовления сгущённого молока путём выпаривания. А этот так прост в приготовлении. |
|
|
||
5.1.2012, 15:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Слегка не в тему, но про сгущенку.
Уже давно (в 2004г) была в Крыму, и там продавали настоящую вареную сгущенку (без всяких добавок) в стеклянной банке с мишкой на этикетке вроде. Ну очень вкусная. Только срок хранения у нее был вроде короткий, надо было следить чтобы бяку не подсунули. Еще скучаю по сокам, и особенно приправам. До сих пор храню пустой пакетик. Но к нам такие не завозят. А вот сок и лимонад иногда бывает. Лимонад Живчик. Я фанат украинских продуктов. Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2012, 19:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Вкусная сгущенка, только очень уж сладкая. А меньше сахара можно класть? А как она в крем взбивается? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 20:37 |