IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Julyashka
сообщение 28.12.2011, 2:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина, Конотоп
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL

Этот напиток очень прост и главное хватает на целую толпу, а ещё очень вкусен.
На ведро воды (10 л) 2-3 ст. сахара ( я беру салдеповский гранчак), 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 лимон (порезать на мелкие кусочки, можно добавить немножко красителя, для создания красивого цвета. Настаивать ночь, а утром можно пить. Я все праздники отдуваюсь этим лимонадом. Уже правда экспериментировала, вместо лимона ложила апельсин, только 1,5-2 шт, а так-же 50:50 апельсин с лимоном, все варианты понравились.

И второй вариант:
6 крупных лимонов
1 апельсин
1 стакан сахара
1 ст. л. соуса "тартар"
лед

Натереть на мелкой терке цедру лимонов и апельсина. Выжать из них сок вместе с мякотью. Положить цедру, соус "тартар", сахар в кастрюлю, добавить сок. Залить 4 стаканами кипятка и размешать. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько охладить и подавать в высоких стаканах с большим количеством льда, соломинкой, дольками лимона и веточкой свежей мяты. Кстати, если в этом рецепте изменить пропорции и взять 6 апельсинов и 1 лимон, получится оранжад.
Правда этот лимонад я делаю сугубо для семейных застолий

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
gefest
сообщение 29.12.2011, 22:22
Сообщение #2

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Цитата(Julyashka @ 28.12.2011, 20:06) *
Это крем, но я заменяю лимонной кислотой. Пока я с компом боролась(глюконулся) и с нашествием помощников ответить за меня, то вижу, что уже ответили. спс

Очень прошу все же рассказать про тартар и сколько нужно лимонной кислоты для замены 1 ст. л. тартара

+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 6.1.2012, 1:22
Сообщение #3

Активный участник
Из: Украина, Конотоп
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL

Цитата(gefest @ 29.12.2011, 21:22) *
Очень прошу все же рассказать про тартар и сколько нужно лимонной кислоты для замены 1 ст. л. тартара

Я заменяла просто лимонной кислотой и пёрла потом сахар lol.gif , напиток получался очень вкусным, но как всегда УМНАЯ МЫСЛЯ ПРИХОДИТ ОПОСЛЯ laugh.gif или вообще другим людям, поэтому по совету и мыслительным выводам Paprika я готовила на днях добавляя совсем немножко лимонной кислоты, на глаз так возможно даже меньше ч.л., а вот соду побоялась ложить поэтому был не шипучий и сахара расход у меня ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшился, спасибо за умные мысли, а то у меня самой на что фантазии хватило так и химичила - главное вкусно blush.gif , а сейчас думаю: и как я сама к этому не додумалась gtgthhj.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему