традиционный хлеб, простой пшеничный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
традиционный хлеб, простой пшеничный |
13.7.2009, 23:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Из серии " Новое - хорошо забытое старое"
Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно: 450 мл воды 2 ч л соли 700 гр пшеничной муки в/с 1 ч л сухих дрожжей Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным |
|
|
||
6.1.2012, 11:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
С утра было неохота фантазировать. Захотелось простейшего белого хлеба. Мужнина формулировка: "чтобы под все подходил"
320 мл сыворотки (поставила бы и на воде, но сыворотки немного оставалось с прошлого хлеба - не выливать же) 550 гр пшеничной муки в/с 50 гр сливочного масла 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. дрожжей "Саф-Левюр" Сыворотку подогрела в СВЧ до 35-40 градусов, бросила туда сахар и дрожжи, затем масло, муку и соль. Колобок замесился идеальный, править не пришлось (для дрожжей, не требующих активации, порядок в LG такой: жидкости, сухие продукты, дрожжи наверх, не смешивая с солью). Режим "основной", темная корочка. До конца программы остается час сорок, подходит хорошо (подглядываю в окошко). Даже яйцом смазывать не буду - хочется просто хлеба. Домашнего. Как будет готов, поделюсь снимками. |
|
|
6.1.2012, 11:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
1,5 ст.л. дрожжей "Саф-Левюр" Вы не ошиблись! 1.5 ст.л.? Это же очень много! А вот Саф-Левюр как раз и требует предварительной активации. Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 11:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Вы не ошиблись! 1.5 ст.л.? Это же очень много! А вот Саф-Левюр как раз и требует предварительной активации. Ошиблась, конечно, полторы чайные Рецепт исправила. Спасибо за уточнение, Татьяна. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:33 |