Молочно-яичный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочно-яичный хлеб |
30.11.2008, 13:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. |
|
|
||
6.1.2012, 16:24
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 9539 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 |
Ну вот и я пополняю ряды обладателей хлебопечек. Сегодня решил первый раз испробовать ее и для начала выбрал этот рецепт, за него огромное спасибо автору. Вроде вышло неплохо
|
|
|
6.1.2012, 16:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Ну вот и я пополняю ряды обладателей хлебопечек. Сегодня решил первый раз испробовать ее и для начала выбрал этот рецепт, за него огромное спасибо автору. Вроде вышло неплохо Отлично вышло! Если учесть, что Ваш первенец испечен без применения весов! Поздравляю с обновой и удачным почином! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 3:28 |