![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
Когда на вечер хочется чего-то красивого, праздничного, а возиться неохота, есть у меня беспроигрышный вариант: мясо по-французски.
Вот и сейчас, хоть и обед на дворе, купила охлажденную свиную кореечку на косточке, без шкурки. Двух ломтей нам с мужем вполне достаточно, да и если гости придут, угостить хватит. В зависимости от толщины мяса режем его вдоль на два-три ломтя каждый кусочек, отбиваем очень слегка, без фанатизма. Я свинину мариную так: традиционной русской горчичкой намазываю тонким слоем с обеих сторон, складываю в миску слоями, посыпаю итальянскими травками, добавляю толику красного вина. Накрываю тарелочкой - и в холодильник часа на четыре. Вечером, когда семейство в сборе, останется выложить мясо на противень, уложить сверху резаный полукольцами белый салатный лук (муж его не любит, ему помидорку кладу на мясо), немного перчу, сверху майонез, на него тертый сыр - и на 25-30 минут в нагретую до 180-200 градусов духовку. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 ![]() |
А я делаю вот так:
Свиную корейку (или шейку) режу поперек волокон кусочками толщиной около 1,5 см. Немного отбиваю. Максимально разогреваю сковороду с маслом и обжариваю с двух сторон мясо до золотистой корочки. Это занимает около минуты. Внутри мясо остаётся сырым, но образовавшаяся корочка сохраняет сок и не даёт ему вытечь. Ни в коем случае на этом этапе не солю. Соль вытянет влагу и мясо станет заметно суше. Затем на противень выкладываю порезанный кольцами лук. На него уже поджаренное мясо. Затем делаю слои из мелко нарезанного лука, грибов, майонеза и сыра. Иногда кладу колечко помидорки. И в духовку... Готовится быстро, мясо-то было почти готовым... В общем, как только сыр покроется приятной корочкой, подаю на стол ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 4:17 |