Постный хлеб, рецепты постного хлеба без яиц и масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Постный хлеб, рецепты постного хлеба без яиц и масла |
31.1.2009, 11:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Уважаемые хлебопеки! Не за горами Великий пост! Какой хлеб будем выпекать? Может быть кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
||
8.1.2012, 14:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
ПОСТНЫЙ ЧЁРНЫЙ СЛАДКИЙ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (750 г)
Вода тёплая - 280 мл, растительное масло - 1,5 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., смесь «Настюша» 8 злаков - 390 г, мука ржаная - 70 г, квас хлебный сухой домашний - 1 ст.л., дрожжи (сухие/прессованные) - 1 ч.л./8 г, тмин молотый - 0,5 ч.л., изюм разных сортов, кедровые орешки - 1 стакан. Взять тёплую воду, одной частью залить стёртые с сахаром прессованные дрожжи, в другой растворить соль, размешать обе смеси до полного растворения кристаллов сахара и соли (чтобы не царапали ведёрко). Слить смеси в ведёрко. Добавить растительное масло. Взвесить и смешать части муки, положить квасную смесь, тмин, и высыпать всё в ведерко. Добавить изюм и орехи (сразу, не дожидаясь второго замеса – изюм не расползётся, орешки не раздробятся). Программа выпекания основная или для цельнозернового хлеба. По вкусу похож на рижский (тёмный, кисло-сладкий, тминный + изюм и орехи). Фото пока нет - очень быстро съедается. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 3:13 |