Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
18.7.2009, 18:32
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
7.1.2012, 16:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
|
|
|
8.1.2012, 5:33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Если у Вас так всё получается,значит Вы просто профи. Вовсе я не профи, я только учусь. Но лопатка специальная, я думаю, не особо нужна А вот за колобком, в самом начале я слежу Мне Дед Мороз подарил весы, до этого я всё делала "на глаз" и собственно больших трудностей не испытывала, теперь "переучиваюсь" с весами. И обратила внимание, что с весами тоже количество муки брала, что без них... видимо потому, что сама весы И никто из нас здесь не рискует, в чём риск?? Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2012, 13:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
И никто из нас здесь не рискует, в чём риск?? [/color][/size]
[/quote] День добрый! Думаю в этом и риск,чтоб не соблюдать инструкцию.Если в компекте есть та заветная лопатка по ржаному хлебу,а мы ставим по пшеничному, и на "глаз" сыпать муку в замес,это тоже собой предстовляет риск,особенно для новичка.Я например еслиб сыпал так на обум,то у меня бы такая хрень получилось,что мусорное ведро было-бы довольно. Так что Вы в какой-то мере профи! Хорошего хлебушка Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2012, 6:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
И никто из нас здесь не рискует, в чём риск?? [/color][/size] День добрый! Думаю в этом и риск,чтоб не соблюдать инструкцию.Если в компекте есть та заветная лопатка по ржаному хлебу,а мы ставим по пшеничному, и на "глаз" сыпать муку в замес,это тоже собой предстовляет риск,особенно для новичка.Я например еслиб сыпал так на обум,то у меня бы такая хрень получилось,что мусорное ведро было-бы довольно. Так что Вы в какой-то мере профи! Хорошего хлебушка Вам! Наобум у меня бы не получилось сыпать, так как до ХП я ОЧЕНЬ много пекла, уже, только в духовке. Так, что рука была уже "набита" Когда дети подарили мне на ДР ХП, в моей модели лопатка для ржаного и программа по его выпечке отсутствуют, то я вообще инструкцию не открывала, пролестнула только, и в гугл. А он меня сразу сюда "выкинул" Пока все темы для новичков, ушло на это день, не прочла, ХП не включала. А вот потом, уже подготовленная к "полёту" начала печь. И результат всегда был на 5+. До ХП я хлеб в духовке, только заквасочный пекла. И вот когда захотела попробовать испечь в ХП такой же....вот тогда и получился кирпич... но и это преодолела А проблем с отрубным и ржаным не было Так, что мы не рискуем ни чем, мы "химики-алхимики" опыты ставим Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 17:11 |