![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Если у Вас так всё получается,значит Вы просто профи. ![]() Вовсе я не профи, я только учусь. Но лопатка специальная, я думаю, не особо нужна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts ![]() |
И никто из нас здесь не рискует, в чём риск??
![]() [/quote] День добрый! Думаю в этом и риск,чтоб не соблюдать инструкцию.Если в компекте есть та заветная лопатка по ржаному хлебу,а мы ставим по пшеничному, и на "глаз" сыпать муку в замес,это тоже собой предстовляет риск,особенно для новичка.Я например еслиб сыпал так на обум,то у меня бы такая хрень получилось,что мусорное ведро было-бы довольно. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
И никто из нас здесь не рискует, в чём риск?? ![]() День добрый! Думаю в этом и риск,чтоб не соблюдать инструкцию.Если в компекте есть та заветная лопатка по ржаному хлебу,а мы ставим по пшеничному, и на "глаз" сыпать муку в замес,это тоже собой предстовляет риск,особенно для новичка.Я например еслиб сыпал так на обум,то у меня бы такая хрень получилось,что мусорное ведро было-бы довольно. ![]() ![]() ![]() Наобум у меня бы не получилось сыпать, так как до ХП я ОЧЕНЬ много пекла, уже, только в духовке. Так, что рука была уже "набита" ![]() Когда дети подарили мне на ДР ХП, в моей модели лопатка для ржаного и программа по его выпечке отсутствуют, то я вообще инструкцию не открывала, пролестнула только, и в гугл. А он меня сразу сюда "выкинул" Пока все темы для новичков, ушло на это день, не прочла, ХП не включала. А вот потом, уже подготовленная к "полёту" начала печь. И результат всегда был на 5+. До ХП я хлеб в духовке, только заквасочный пекла. И вот когда захотела попробовать испечь в ХП такой же....вот тогда и получился кирпич... ![]() ![]() ![]() Так, что мы не рискуем ни чем, мы "химики-алхимики" опыты ставим ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Так, что мы не рискуем ни чем, мы "химики-алхимики" опыты ставим ![]() Это точно! Моя ХП вообще из Германии приехала, и вообще без инструкции" ![]() Так что не бойтесь экспериментировать. Это не риск - это обучение! Риск - это когда на кону что-то серьёзное. А здесь что? Пару кг муки испортим? Или пару киловатт электроэнергии? Это пустяки! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 5:22 |