![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette ![]() |
Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите!
Купила хлебопечку Moulinex OW5004 XXL Baguette. Уже 5 ![]() Первые 2 раза пробовала по рецепту Moulinex испечь молочный хлеб. ВСЁ до мелочей сделала как описано в рецепте, положила продукты в указанной последовательности. Результат - хлеб высоко подошел, а когда началось выпекание - "крыша" провалилась, по стенкам размазались "остатки роскоши былой" в виде присохшего и зажарившегося теста. На вкус, впрочем, было ничего... только соли на мой взгляд много. 3-й раз так же по рецепту Moulinex попробовала испечь самый простой белый хлеб. Результат - "крыша" тоже провалилась, хотя хлеб подошел заметно ниже. Размазанного по стенкам теста на сей раз не было, на вкус хлеб получился не слишком съедобный, а внутри не совсем пропеченный. На 4-й раз в гостях был приятель повар, матерясь и критикуя сухие дрожжи, муку, хлебопечку и такую-то матерь, замесил тесто сам, руками, все на глаз, только по ему одному ведомому рецепту. Первый раз получилось что-то напоминающее хлеб. По форме. Но на вкус.... дрожжей перебухал зверски, в общем можно констатировать, что опять ничего не получилось. Сейчас допекается 5-й вариант... Опять со съехавшей "крышей", да еще в придачу образовались большие поперечные трещины в средине хлеба. Делала молочный, по представленному на этом сайте рецепту. Последовательность закладки ингредиентов соблюла как было описано в рецепте (сначала дрожжи, мука, соль, сахар, масло и молоко в последний момент) вопреки правилам описанным в инструкции Moulinex (там наоборот сначала жидкость - мука и дрожжи в самом конце). Выставила 1 программу, вес 750, корочка средняя. До момента выпекания хлеб красиво подошел, а как пошел процесс выпекания, опять рухнул "крышей" внутрь. Во всех случаях использовала дрожжи саф-момент, муку хлебопекарную высшего качества, все остальные продукты тоже свежие и вроде как вполне подходящие. Почти рыдаю. Хлебопечку купила в подарок матери, а пользоваться ей она не может - тоже новичок в этом деле, да и с техникой на "Вы". Читала разные варианты, что рецептура в книжечке Moulinex не правильная, что сама хлебопечка не очень, LG и Панасы лучше, что весы всенепременно надо покупать электронные - мерные стаканы и ложки, входящие в комплект не дают точных пропорций. Как быть? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Ребята, дорогие, посоветуйте, что делать! Я вчера пекла хлеб - он провалился. Сегодня опять - то же самое!!! В муку высшего сорта добавляла немного грубого помола (я живу в Италии, она назвается grano duro, то из нее делают пасту) к 400 г белой муки - 120 г грубого помола . Делала все точно по рецепту, взвешивала на эл. весах. И опять такое уродство!!! И тесто было нормальное - на стенках ничего не оставалось, колобок такой симпатичный сразу замесился. Хлебопечка у меня новая совсем, я ее только позавчера купила. И сразу - две неудачи. Пекла я белый хлеб по рецепту. Может быть дрожжей нужно больше? Я использовала сухие быстрые дрожжи и клала их точно по рецепту - на 500 г муки 1 пакетик.
Сейчас достала его, разрезала - ужас!!! Он в середине какой-то непышный, влажноватый, а корка - как камень. И сверху - проваленный ![]() Что делать с этим безобразием??? А программу ставила самую динную, какая у меня есть - французский хлеб 3, 5 часа. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, ведь вы все знаете!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Ребята, дорогие, посоветуйте, что делать! Я вчера пекла хлеб - он провалился. Сегодня опять - то же самое!!! В муку высшего сорта добавляла немного грубого помола .... К замечанию Николаевны могу только добавить вопрос по дрожжам. Что такое "пакетик" ??? сколько в нем скажем чайных ложечек дрожжей*? или грамм))... возможно, что у вас перебор с количестом дрожжей. или, повторюсь неоднократно, мука с низким содержанием клейковины, что вообще то маловероятно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 19:26 |