Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
18.7.2009, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
9.1.2012, 14:09
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2012 Из: г.Минск Пользователь №: 9598 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Pan2501 |
Испекла, таки. Не фотографировала, т.к ничего особенно нового. Жидкости 350 мл. (все-таки нужно 330 мл). Лопатка обычная, помогать ХП вмешивать муку не пришлось. Крыша не провальная, но и не шариком. Не высокий, примерно до середины ведерка. Мякиш тяжеловат, но вкусно, тем более, что добавила немного экстракта "глофа" для более ржаного вкуса. Что сказать... все-таки предпочитаю "дарницкий". Мне больше нравится хлеб с более легкой структурой. Но довести эксперимент до логического завершения придется! Следующий раз еще разок с меньшим количеством (330 мл) жидкости. И если не трудно, подскажите Вашу последовательность закладки составляющих. Особенно интересует: вода - сверху? Или как кое-где советуют наоборот: сначала - вода на дно формы, а потом всё остальное. Дрожжи - на самом верху. Я делал - всё точно по инструкции и лопатка правильная стояла-)). Результат: по форме хлеба вопросов нет, по вкусу тоже. Но сыроват внутри и на одной из узких сторон (на углах) на корочке непропеченные большие фрагменты И ещё: как вы с сухим молоком поступаете? Просто забрасываете сверху или смешиваете с мукой, чтоб не было комочков после контакта с водой? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 18:15 |