![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Уже около месяца пеку ржаной хлеб каждый день, а то и два раза в день (уходит мгновенно, дети едят без масла, с "таком"). Пеку по рецепту Славы "Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба", только на сыворотке, добавляю 1 стл (от ХП) солода, 2 стл ржаных отрубей и 1 стл клейковины и вместо тмина молотый кориандр. В этом рецепте ржаной муки немного больше, чем пшеничной. Когда пекла по другим рецептам, где пшеничной больше, то и крыша была боле выпуклой. Сделала вывод (думаю, никого не удивлю) - чем больше ржаной муки, тем "площе" крыша. У меня на этом рецепте всегда выходит в лучшем случае плоская крыша, иногда проваливается, но вкус всегда превосходен и я по этому поводу не замарачиваюсь. А про лопатку уже не раз писали, я присоединяюсь к мнению, что это для облегчения работы ХП, чтоб сильно ее "не напрягать". Хотя, помнится, когда свекровь обычную лопатку потеряла, пыталась сделать пшеничный хлеб с ржаной лопаткой - получилась какая-то фигня (не помню уже какая, помню что фигня)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 23:51 |