КУТЬЯ, как готовить и подавать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
КУТЬЯ, как готовить и подавать |
5.1.2011, 23:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Как готовить особых вопросов нет.
Варится рис в него добавляется, изюм + немнго компота и мёда. Вопрос как встретить "по уму" тех кто прищёл, с родственниками и друзьями понятно - за стол. А с другими как, чё бы не обидеть? Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.1.2012, 0:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сначала отсыпала стакан пшеницы соседу - колядовать собирался. Второй стакан замочила на ночь. Правда, с утра готовить не сложилось, где-то с обеда хорошенько пшеницу промыла в нескольких водах т.к. у меня прямо из мешка, с поля, так сказать. Заложила в мультиварку - и на полчаса в режиме скороварки. Сбросила давление, проверила - нет, надо еще. Заодно запаренный кипятком и промытый мак в пиале поставила в корзинку для скороварки, чуть воды - и еще на полчаса. В результате пшеница разварилась, мак упарился. "Добила" мак в блендере, смешала с медом, промытом в горячей воде изюмом. Грецкие орехи тоже кипяточком обдала, чуть постояли - легче было и резать, и кожица почти вся сошла.
Словом, маковую подливку всю смешала, получилось густовато, мед практически твердый, чуток развела сливками. И все! Рождество встречали, как порядочные люди - с кутёй! Вот такой современный вариант приготовления старинного блюда. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 4:22 |