Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
18.7.2009, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
10.1.2012, 9:09
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2012 Из: г.Минск Пользователь №: 9598 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Pan2501 |
1. Последовательность закладки у меня такая же, как и у Вас, у меня тоже Панасоник. Сначала дрожжи, потом все сухое, потом вода. 2. Внутри, скорее всего, не сыроват, а просто тяжеловат (поскольку много ржаной муки). Ощущение некоторой липкости? Это можно попробовать поправить парой чайных ложек панифарина. Есть желание попробовать испечь еще разок, с учетом замечаний, но не сразу, у меня уже есть несколько испытанных любимых рецептов, "сильно ржаного" пока не хочется больше. 3. Сухое молоко просто сыплю на муку. Оно прекрасно размешивается. Марина! Вы всё очень точно описали во 2-м пункте (липкость и тяжеловатость). В принципе я уже определился и работу над ошибками провёл (пока на уровне мыслей). Повторно буду печь с количеством воды 330-340мл (мне кажется в рецепте опечатка вместо 340 написали 430мл) и дрожжей чуть меньше 2-х ч.л. Ну, и во время замеса нужно печке помочь. 1. Всегда просто закидываю сухое молоко, даже если оно с комочками. В хлебе этих комочков никогда не встречала . 2. Может оно и правильно - засыпал, закрыл крышку и жду сигнал. Но не всегда так получается. Мука разной влажности, жидкость разной густоты (вода и кефир, например). Колобок надо контролировать. По крайней мере, в тех рецептах, которые используете в первый раз. 3. Вот и правильно делаете, что соблюдаете порядок закладки согласно инструкции. У меня тоже такой порядок. Удачи! Танечка-Поварёнок, спасибо за опеку и наставления! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2024, 5:13 |