![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.10.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8605 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
![]() Вроде не видела я на форуме ничего подобного (может проглядела конечно). Мы все время на новый год/рождество печем такой праздничный кексик. Сливочное масло/маргарин - 225гр Сахар - 200гр Мука - 300гр Яйца - 5шт Соль - 1ч.л. Разрыхлитель - 2ч.л. Ванильный сахар Сухофрукты: Засахаренная вишня - 150гр Курага - 150гр Чернослив - 150гр Засахаренный ананас - 150гр Сушеные яблоки - 100гр Изюм - 100гр Инжир - 150гр Клюква сушеная - 150гр Орехи грецкие/пекан - 150-200гр Все что касается сухофруктов - чистой воды импровизация. Кто что любит. В результате их должно быть около килограмма. Итак, процесс: Сухофрукты нарезать кубиками, орехи крупно порубить, и всю эту историю сложить в широкую миску. Отставить в сторону. Поставить духовку на разогрев до 170 градусов. Тем временем взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар - хорошенько взбить. Просеять на смесь сухофруктов пару ложек муки, перемешать. Смешать до равномерного распределения теста с сухофруктами, выложить в форму (у меня диаметром 26см с высокими бортами разъемная) и выпекать при t 170 - полтора часа. Вынуть из духовки, зубочисткой сделать много дырочек на поверхности и сбрызнуть бренди. Полностью остудить в форме. Плотно завернуть кекс в пленку и положить в холодильник. Можно на несколько дней. Этот кексик набирает вкус со временем. Обычно его пекут за неделю. Нарезайте тонкими ломтиками и приятного аппетита. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
испекла я кексик.Спасибо.Запах небольшой был на кухне, но от формы и кекса нет.
Другая беда.Кекс очень долго пекся с внутренней части, и в конце, я его достала, внутренняя часть была абсолютно белая.Я его уже без формы поставила подрумянить.И еще.Немного не ровно поднялся, соответственно, когда я его перевернула, покачивался.Как у вас такие красивые получаются? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.10.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8605 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
испекла я кексик.Спасибо.Запах небольшой был на кухне, но от формы и кекса нет. Другая беда.Кекс очень долго пекся с внутренней части, и в конце, я его достала, внутренняя часть была абсолютно белая.Я его уже без формы поставила подрумянить.И еще.Немного не ровно поднялся, соответственно, когда я его перевернула, покачивался.Как у вас такие красивые получаются? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 7:21 |