Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
18.7.2009, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
10.1.2012, 18:03
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2012 Из: СПб Пользователь №: 9623 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: SD 2501 |
Yaanich У нас с вами SD-255, и пекла я на режиме "Ржаной". И этот рецепт есть у нас в инструкции на ХП, только надо воды 280 мл. Можно добавить раст. масла 2-3ст. ложки. Очень вкусно с кориандром и тмином. Через 3-5 минут от начала замеса я открываю крышку ХП и помогаю колобку собрать на себя все тесто, что осталось на стенках ведра. Если под колобком тесто со дна не уходит, тогда добавляю 1-2 ст. ложки пшеничной муки. А если не уходит сухая мука, тогда капаю чуточку воды. Вот и вся хитрость. Удачи. Уменьшила я воду до 280... хлеб не поднялся... только крыша чутка выпуклая... И еще добавила так же и 2 ст л. оливкового масла к рецепту... Видимо нужно чуть больше воды... делала с 330 мл, крыша упала после подъема... попробую 300 в следующий раз... |
|
|
10.1.2012, 18:18
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Уменьшила я воду до 280... хлеб не поднялся... только крыша чутка выпуклая... И еще добавила так же и 2 ст л. оливкового масла к рецепту... Видимо нужно чуть больше воды... делала с 330 мл, крыша упала после подъема... попробую 300 в следующий раз... Это так можно кучу хлеба выбросить, пока не найдёте нужную вам пропорцию вода:мука. А не проще просто первые 5 минут замеса посмотреть за тестом? Проконтролируйте колобок! Он должен не пылить мукой, но и не быть липким. Есть колобок - есть хлеб! И всё будет хорошо! Удачи! |
|
|
10.1.2012, 18:39
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2012 Из: СПб Пользователь №: 9623 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: SD 2501 |
Это так можно кучу хлеба выбросить, пока не найдёте нужную вам пропорцию вода:мука. А не проще просто первые 5 минут замеса посмотреть за тестом? Проконтролируйте колобок! Он должен не пылить мукой, но и не быть липким. Есть колобок - есть хлеб! И всё будет хорошо! Удачи! Да никто же не выкидывает хлеб))) как же можно!!! Лопаем с удовольствием, но хочется эстетики))) Не получается поприсутствовать при замесе((( Ребенку всего 5,5 месяцев, с ним ношусь... когда к печке подбегаю, уже подъем начинается((( Чаще вообще на ночь ставим... Днем не всегда успеваю... сегодня просто спортивный интерес проснулся, после вчерашнего провала крыши. Причем заварной ржаной получается хороший, крыша чутка выпуклая, скорее ровная... Попробую завтра на 300 мл... потом отпишусь о результате! Спасибо!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 17:01 |