![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette ![]() |
Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите!
Купила хлебопечку Moulinex OW5004 XXL Baguette. Уже 5 ![]() Первые 2 раза пробовала по рецепту Moulinex испечь молочный хлеб. ВСЁ до мелочей сделала как описано в рецепте, положила продукты в указанной последовательности. Результат - хлеб высоко подошел, а когда началось выпекание - "крыша" провалилась, по стенкам размазались "остатки роскоши былой" в виде присохшего и зажарившегося теста. На вкус, впрочем, было ничего... только соли на мой взгляд много. 3-й раз так же по рецепту Moulinex попробовала испечь самый простой белый хлеб. Результат - "крыша" тоже провалилась, хотя хлеб подошел заметно ниже. Размазанного по стенкам теста на сей раз не было, на вкус хлеб получился не слишком съедобный, а внутри не совсем пропеченный. На 4-й раз в гостях был приятель повар, матерясь и критикуя сухие дрожжи, муку, хлебопечку и такую-то матерь, замесил тесто сам, руками, все на глаз, только по ему одному ведомому рецепту. Первый раз получилось что-то напоминающее хлеб. По форме. Но на вкус.... дрожжей перебухал зверски, в общем можно констатировать, что опять ничего не получилось. Сейчас допекается 5-й вариант... Опять со съехавшей "крышей", да еще в придачу образовались большие поперечные трещины в средине хлеба. Делала молочный, по представленному на этом сайте рецепту. Последовательность закладки ингредиентов соблюла как было описано в рецепте (сначала дрожжи, мука, соль, сахар, масло и молоко в последний момент) вопреки правилам описанным в инструкции Moulinex (там наоборот сначала жидкость - мука и дрожжи в самом конце). Выставила 1 программу, вес 750, корочка средняя. До момента выпекания хлеб красиво подошел, а как пошел процесс выпекания, опять рухнул "крышей" внутрь. Во всех случаях использовала дрожжи саф-момент, муку хлебопекарную высшего качества, все остальные продукты тоже свежие и вроде как вполне подходящие. Почти рыдаю. Хлебопечку купила в подарок матери, а пользоваться ей она не может - тоже новичок в этом деле, да и с техникой на "Вы". Читала разные варианты, что рецептура в книжечке Moulinex не правильная, что сама хлебопечка не очень, LG и Панасы лучше, что весы всенепременно надо покупать электронные - мерные стаканы и ложки, входящие в комплект не дают точных пропорций. Как быть? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Уважаемая ashatan!Я каждый день пеку ржаной хлеб по приведенному ниже рецепту.Он более усовершенствован по сравнению с вашим.
Попробуйте!Может этот вам больше понравится!Я перепробовала множество рецептов прежде,чем пришла к этому. Сыворотка-420г (или вода,или сыворотка плюс кефир в произвольной пропорции) Сухое молоко-2 ст. ложки(обязательно хотя бы одну) Растит. масло-2 ст.л Соль-2 ч.л Сахар-1 ст.л Пшен. мука-400г Ржаная мука-150г Отруби-3 ст.л Овсяные хлопья (по желанию)-1 ст.л Приправы какие есть (я чаще всего кладу кориандр)-3 ч.л Сухие дрожжи(какие не имеет значение,только не просроченные)-2 ч.л Иногда кладу 1 ст.л тертого хрена. Замечательно получается! А "крыша" в ржаном хлебе проваливается всегда!Это может и не влиять на качество хлеба. Если хотите,чтобы ржаной хлеб был идеален,надо добавить солод,как в рецепте бородинского. К сожалению,у нас в Нальчике его нигде не продают! Мне кажется,вы мало льете воды.Ее должно быть на вашу порцию грамм 400. Может быть,вам надо было бы,как новичку,сначала спечь белый хлеб?! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 13:18 |