![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2012 Из: СПб Пользователь №: 9623 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: SD 2501 ![]() |
Yaanich У нас с вами SD-255, и пекла я на режиме "Ржаной". И этот рецепт есть у нас в инструкции на ХП, только надо воды 280 мл. Можно добавить раст. масла 2-3ст. ложки. Очень вкусно с кориандром и тмином. Через 3-5 минут от начала замеса я открываю крышку ХП и помогаю колобку собрать на себя все тесто, что осталось на стенках ведра. Если под колобком тесто со дна не уходит, тогда добавляю 1-2 ст. ложки пшеничной муки. А если не уходит сухая мука, тогда капаю чуточку воды. Вот и вся хитрость. Удачи. Уменьшила я воду до 280... хлеб не поднялся... ![]() И еще добавила так же и 2 ст л. оливкового масла к рецепту... Видимо нужно чуть больше воды... делала с 330 мл, крыша упала после подъема... попробую 300 в следующий раз... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Уменьшила я воду до 280... хлеб не поднялся... ![]() И еще добавила так же и 2 ст л. оливкового масла к рецепту... Видимо нужно чуть больше воды... делала с 330 мл, крыша упала после подъема... попробую 300 в следующий раз... Это так можно кучу хлеба выбросить, пока не найдёте нужную вам пропорцию вода:мука. А не проще просто первые 5 минут замеса посмотреть за тестом? Проконтролируйте колобок! Он должен не пылить мукой, но и не быть липким. Есть колобок - есть хлеб! И всё будет хорошо! Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Это так можно кучу хлеба выбросить, пока не найдёте нужную вам пропорцию вода:мука. А не проще просто первые 5 минут замеса посмотреть за тестом? Проконтролируйте колобок! Он должен не пылить мукой, но и не быть липким. Есть колобок - есть хлеб! И всё будет хорошо! Удачи! Я отслеживала колобок... Пока месился был очень приличным, даже водички хотелось немного добавить, а после окончания замеса - "поплыл". Так что, особенно новичку, с этим хлебушком непросто поладить. А хлеб получается не "на выброс". У меня почти уже кончился. По мне, так уже панифарина добавить и не мучиться... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 9:52 |