![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Уважаемые форумчане! Поделитесь любимыми начинками для фарширования курицы! Уверена, у вас найдется немалое количество.
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Прочитала темку, вот напишу чем у нас фаршируют курицу. Чаще всего такая или подобная начинка: 1 морковка 3 луковицы 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. риса 4-5 стебелек петрушки 1 ст. грибов из консервы 1 ч. л. соли 1 помидор 1 ч. л. джоджен 1 большой цыпленок/курица 6 средних картофелин около100 мл пива красный и черный перец молотый Приготовление: В сковороде с загретым раститльным маслом (подсолнечным) слегка зажарить порезанный кольцами лук, добавить и морковку, порезанную мелкими кубиками, жарить пару минут. Добавить рис, петрушку, грибы и натертый помидор. Налить приблизительно 2 ст воды и оставить на огне, пока рис впитает всю жидкость. Посолить, положить красный и черный перец, джоджен, размешать хорошо. Оставить смесь немного охладиться и ложечкой нафаршировать курицу. Отверстие зашить иглой и ниткой, положить курицу в гювеч (глинянная кастрюля с крышкой) или в глубокий противень. Вокруг положить очищенную картошку, если небольшие картофелины, можно и целыми, если большие – порезать на куски. Посолить, посыпать черным перцем, налить пиво, закрыть и печь в заранее загретой духовке на 170-180-200 градусов в зависимости от духовки. Я пеку на 170-180 в моей. Очень вкусно получается, если в смесь для фарширования порезать сваренную куриную печенку, сердечек и куриных желудков. Конечно, количество начинки надо сообразить с величиной курицей. Джоджен переводят как мята, но это не та мята из которой чай делают, а Mentha spicata, вот так выглядит: ![]() И еще один вариант начинки: 1 цыпленок/курица около 200 гр брынзы (хорошей и вкусной) около 70-80 гр.сливочного масла тот же джоджен - Mentha spicata , соль по вкусу В миске покрошить брынзу, добавить джоджен и размешать. Можно нафаршировать половиной смеси курицу, положить масло и добавить остальную начинку. А можно масло порезать на кусочки и размешать с брынзой. Отверстие зашивают и пекут в духовке. Курицу можно сверху намазать маслом и смесью подходящих приправ. Может необычно покажется, но получается вкусно. Хотя на вкус и цвет...... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 14:15 |