IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kalusha
сообщение 11.1.2012, 15:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Уважаемые форумчане! Поделитесь любимыми начинками для фарширования курицы! Уверена, у вас найдется немалое количество. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Eni
сообщение 11.1.2012, 18:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Прочитала темку, вот напишу чем у нас фаршируют курицу.

Чаще всего такая или подобная начинка:

1 морковка
3 луковицы
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. риса
4-5 стебелек петрушки
1 ст. грибов из консервы
1 ч. л. соли
1 помидор
1 ч. л. джоджен
1 большой цыпленок/курица
6 средних картофелин
около100 мл пива
красный и черный перец молотый

Приготовление:

В сковороде с загретым раститльным маслом (подсолнечным) слегка зажарить порезанный кольцами лук, добавить и морковку, порезанную мелкими кубиками, жарить пару минут. Добавить рис, петрушку, грибы и натертый помидор. Налить приблизительно 2 ст воды и оставить на огне, пока рис впитает всю жидкость. Посолить, положить красный и черный перец, джоджен, размешать хорошо. Оставить смесь немного охладиться и ложечкой нафаршировать курицу. Отверстие зашить иглой и ниткой, положить курицу в гювеч (глинянная кастрюля с крышкой) или в глубокий противень. Вокруг положить очищенную картошку, если небольшие картофелины, можно и целыми, если большие – порезать на куски. Посолить, посыпать черным перцем, налить пиво, закрыть и печь в заранее загретой духовке на 170-180-200 градусов в зависимости от духовки. Я пеку на 170-180 в моей. Очень вкусно получается, если в смесь для фарширования порезать сваренную куриную печенку, сердечек и куриных желудков. Конечно, количество начинки надо сообразить с величиной курицей.

Джоджен переводят как мята, но это не та мята из которой чай делают, а Mentha spicata, вот так выглядит:



И еще один вариант начинки:
1 цыпленок/курица
около 200 гр брынзы (хорошей и вкусной)
около 70-80 гр.сливочного масла
тот же джоджен - Mentha spicata ,
соль по вкусу

В миске покрошить брынзу, добавить джоджен и размешать.
Можно нафаршировать половиной смеси курицу, положить масло и добавить остальную начинку. А можно масло порезать на кусочки и размешать с брынзой.
Отверстие зашивают и пекут в духовке. Курицу можно сверху намазать маслом и смесью подходящих приправ.

Может необычно покажется, но получается вкусно. Хотя на вкус и цвет...... biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kalusha   Чем нафаршировать курицу?   11.1.2012, 15:07
- - Чайка   Айвой. Лучше дольками, а возле куры - натертая на ...   11.1.2012, 15:28
- - Zsike   Моя любимая начинка более калорийная.Замочить бато...   11.1.2012, 15:57
|- - сиберия   Цитата(Zsike @ 11.1.2012, 16:57) Моя люби...   11.1.2012, 16:20
- - One   Цитата(kalusha @ 11.1.2012, 15:07) Подели...   11.1.2012, 16:51
- - Света   Я как-то делала такую начинку - лук вперемешку с з...   11.1.2012, 16:55
|- - Чайка   С фруктами всегда очень вкусно. С айвой получается...   11.1.2012, 17:06
- - savraska   Тут все просто. Фарширую тем, что в данный момент...   11.1.2012, 17:04
- - Eni   Прочитала темку, вот напишу чем у нас фаршируют ку...   11.1.2012, 18:56
- - Огневушка   В моем детстве мама часто делала курочку, фарширо...   11.1.2012, 19:35
|- - сиберия   Цитата(Огневушка @ 11.1.2012, 20:35) В мо...   12.1.2012, 15:39
|- - Чайка   ЦитатаА ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсинов...   12.1.2012, 17:01
|- - Огневушка   Цитата(сиберия @ 12.1.2012, 15:39) А ещё ...   15.1.2012, 3:06
- - pampushka   Я фаршировала смесью из припущенного риса, яблок к...   11.1.2012, 21:53
|- - поваренок   Цитата(pampushka @ 11.1.2012, 21:53) Я фа...   11.1.2012, 22:25
- - Dolli   Можно, я вставлю свои "пять копеек"? Фар...   11.1.2012, 22:34


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 14:15