![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
В теме про драники пообещала приготовить бабку и выложить рецепт.
Для приготовления бабки нужно: Картофель 1,5 кг. (у меня было 1,7 кг) Свежая свинная грудинка 100-120 гр. Две достаточно крупные луковицы (у меня получилось 147 гр.) Два яйца Две полные с верхом ложки муки (у меня получилось 133 гр.) Пол столовой ложки соли <noindex> ![]() Картофель измельчить как для драников, засыпать мукой, чтобы натертый картофель не чернел. Разжарить свинную грудинку с луком и вылить в картофель, размешать добавить яйца и соль. Полученное "тесто" разложить в формы, выпекать в хорошо разогретой духовке. у меня время выпечки заняло 35 минут. Я выпекала в квадратных формах для хлеба, но заполняла их на половину. Получилось 3 штуки, как раз на одну выпечку. <noindex> ![]() Самое вкусное в бабке - это румянная корочка, потому и формы наполовину заполняла, чтобы корочек побольше. Очень вкусно с холодным молочком, или со сметаной. Можно подавать как гарнир к мясному блюду, особенно с пдливкой. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE ![]() |
Я добавляю в дранники творога немножко, картофель не темнеет и дранники более пышные, можно и с бабкой попробовать
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 5:03 |