![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Бризоли
Делала сегодня на ужин бризоли. ![]() Рецепт фарш лук порезанный по-больше соль, перец вафельные кружочки яйца Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. ![]() Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и жарить на сковороде. ![]() Такие сочные и нежные получаются, что мы их любим больше, чем котлеты. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Девочки, это понятие "гасить соду" ИМХО совершенно бесполезное. Ведь как делают? Как Бурда. Берут ложку соды и льют на нее уксус. И что? Вся углекислота, которая была призвана распушить тесто, улетает в воздух. А потом хозяйка удивляется, чего это оно не поднялось? Я же так не делаю никогда. Просто слежу, чтобы была в наличии кислая среда (сметана, кефир, майонез, тертое яблоко - да что угодно, но с кислотой), а уж в нее соду добавляю - то ли с мукой смешанную, то ли с сахаром. И даю немножко побродить. Чуть-чуть.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Просто слежу, чтобы была в наличии кислая среда (сметана, кефир, майонез, тертое яблоко - да что угодно, но с кислотой), а уж в нее соду добавляю - то ли с мукой смешанную, то ли с сахаром. И даю немножко побродить. Чуть-чуть. Я тоже так делаю, когда в тесте есть кефир или сметана. Но когда их нет, например масляное тесто для кексов, добавляю уксус или капельку лимончика. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 4:39 |