IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

поваренок
сообщение 12.1.2012, 11:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601




1 бисквит
250г муки
1п. разрыхлителя (10г)
250г сахара
250г сливок 10% (можно сметаны)
3 яйца
ваниль
цедра 1 лимона
щепотка соли
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки - снова взбить. Добавить все остальные продукты, а в конце - муку.
2 бисквит
Всё то же, что и в первом. Только вместо цедры - 4 ст.л. какао и 1ст.л. рома или коньяка.

Выпекаем 2 коржа. Когда остынут - срезаем верх, чтобы выровнять бисквиты. Потом каждый разрезаем вдоль на 2 части. Итого получается 2 лимонных и 2 шоколадных. Складываем их, чередуя.

КРЕМ
1л. сметаны или сливок.
2 ст. сахара
1п. загустителя для сметаны (если нужно)
3 банана

Сметану взбить с сахаром. Каждый корж смазываем сметаной щедро и режем тоненькими кружочками 1 банан на каждый слой. Последний корж оставляем без крема (но крем ещё остался - он нам пригодится).
Теперь самое интересное. Берём 3-4 ложки крема и мелко крошим в него срезанную верхушку лимонного коржа. Перемешиваем, лучше ещё немного взбить блендером. Получается густая масса, как каша. Этой массой заполняем все неровности и покрываем верх торта. Выглядит это приблизительно вот так


Вот теперь нам нужен очень густой крем. Поэтому в оставшийся просто добавляем пакетик загустителя и немного взбиваем. Потом покрываем торт не толстым слоем крема. По бокам вообще чуть-чуть, а сверху - чтобы хорошо покрыло. Хорошенько выравниваем. Я это делала длинным ножом, постоянно макая его в кипяток.

Ну и украшаем! У меня для украшения использован шоколад.
Растапливаю его в СВЧ с растительным маслом. На 100г шоколада - 1 ч.л. масла. Заливаю в кондитерский мешок (насадка Вилтон №1), ну или маленькая дырочка, прорезанная ножницами. tongue.gif

Итак, делаем шоколенту. Извините, что нету фото - самой очень сложно, а помощника небыло. Шоколад быстро застывает - отвлекаться нельзя. Вырезаем из пергамента 2 полоски шириной, как высота торта. А длиной - как половина окружности. Немного смазываем оливковым маслом. Растопленным шоколадом рисуем решётку. Пока нарисовали 2 штуки (быстро рисуем rolleyes.gif ), первую "клеим" на бок торта. Но шоколад уже должен немного схватиться, не течь. Должен быть мягким при надавливании. За первой клеим и вторую на другой бок. В местах стыков аккуратно немного отделяем пергамент и склеиваем 2 слоя шоколада. Так с бумагой и ставим в холодильник. Бумагу можно снять только часа через 2 (это так везде пишут, а я сняла сразу - получилось).

А остальные украшения делаем по тому же принципу. Насколько вам позволит фантазия или ваши художественные умения. biggrin.gif У меня с рисование туго, поэтому простые решёточки и "лепестки". Они тоже быстро застывают, и их легко снять и прикрепить на торт. Кстати, из лепестков можно собрать цветок. Делать лепесток легко - выдавливаем каплю шоколада, величиной с небольшую вишню (как 10 коп. украинских) и лёгким движение руки biggrin.gif , а на практике лучше взять чайную ложку - размазываем один край по пергаменту.

Украшения из шоколада хороши тем, что делаются за 5 минут. Им подходит любой крем - они не капризны. Ну и вкусно!


Писала долго, а делается очень быстро. Кстати, тортик получается почти 3 кг!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
поваренок
сообщение 12.1.2012, 13:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот нашла в интернете фото, как сделать шоколенту
Сначала рисуем решётку.

Если вылазить за края пергамента, то потом, когда его поднять, край ленты будет аккуратным, ровным. Вот как здесь

Если не вылазить, то будет ажурным, как у меня.
Когда шоколад немного застыл (он потускнеет, не блестит), прикладываем к торту.

Ставим в холодильник. А потом аккуратно снимаем бумагу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 12.1.2012, 13:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(поваренок @ 12.1.2012, 14:39) *
Вот нашла в интернете фото, как сделать шоколенту

На первый взгляд совсем несложно, осталось купить кондитерский мешок и попробовать. поваренок, d8972a5723bd.gif за наглядный пример!!!

А одной плитки шоколада хватает на такой торт?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- поваренок   Шоколадный этюд   12.1.2012, 11:32
- - camomila   поварёнок какой красивый торт!!   12.1.2012, 11:57
- - Karamelka   поваренок, Татьяна, классный торт!!...   12.1.2012, 12:32
- - поваренок   Вот нашла в интернете фото, как сделать шоколенту ...   12.1.2012, 13:39
|- - Karamelka   Цитата(поваренок @ 12.1.2012, 14:39) Вот ...   12.1.2012, 13:45
- - поваренок   Karamelka, это и правда не сложно. Я тоже делала в...   12.1.2012, 13:49
- - Suavis   Таня, очень симпатичный тортик! Красивая шоко...   12.1.2012, 14:12
|- - поваренок   Цитата(Suavis @ 12.1.2012, 14:12) Таня, о...   12.1.2012, 16:42
- - Suavis   Спасибо) Ой в супермаркетах не беру развесной - мо...   12.1.2012, 19:31
|- - Света   Цитата(Suavis @ 12.1.2012, 18:31) Ой в су...   12.1.2012, 23:28
- - miss   поваренок, красивенький тортик! И спасибо за н...   12.1.2012, 23:16
- - поваренок   Девочки, может и я глазурь покупала... Только мо...   13.1.2012, 0:18
- - поваренок   Вот разрезик сфотографировала! Торт был очен...   14.1.2012, 23:50
- - НЭЛКА   Танюш, какой КРАСАВЕЦ!!!   15.1.2012, 9:22
- - Baltika   Танюша, тортик классный! Вот такие подробные ...   20.1.2012, 14:18
- - поваренок   Baltika, я сметанные кремы люблю больше всего. Как...   20.1.2012, 17:33
- - Julyashka   Вот и мой торт. Пекла сынуле на Д.Р. сегодня ночь...   22.1.2012, 14:26
- - поваренок   Julyashka, какая красота!!! Такой на...   22.1.2012, 21:30
- - Julyashka   Шарики желатиновые, а вот о вкусе скажу через день...   22.1.2012, 21:49
|- - поваренок   Цитата(Julyashka @ 22.1.2012, 21:49) Шари...   22.1.2012, 21:53
- - Julyashka   Хотела открыть темку, не придумаю куда втулить. По...   22.1.2012, 23:38
- - поваренок   Julyashka, спасибо! Всё поняла! У меня и к...   22.1.2012, 23:58
- - Baltika   Поваренок, а диаметр формы для торта какой? Вижу, ...   24.1.2012, 17:55
- - Julyashka   Вкус просто ШИКАРНЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ! Так всё га...   26.1.2012, 0:56
- - Baltika   Танюша, пекла твой "Этюд". ДВА торта ср...   1.2.2012, 16:58
- - Terni   Девочки, кто сейчас на сайте и делала этот тортик ...   7.3.2013, 19:47
- - Nika_G   Понимаю что советы давать уже поздно, но интересно...   8.3.2013, 22:39
- - Terni   Всем доброго дня! торт удался, тесто оставила ...   9.3.2013, 12:26
- - Алма   Terni ,торт очень красивый,нежный,смотрится очень...   9.3.2013, 12:43
- - Патрикеевна   Terni, красивый тортик и украшения красивые ...   9.3.2013, 13:45
- - Mar | Tini   Terni Тортик очень красивый а кусочек аппетитный...   30.3.2013, 17:51
- - Aksuta.78   Спасибо огромное за рецепт. У дочки на ДР всем оче...   23.7.2013, 14:43
- - Серый Бим   Шедевр!!!   23.7.2013, 15:33
- - Nika_G   Очередной раз пекла этот торт, половину порции пле...   29.2.2016, 21:27
- - Эля   Ника, такой красавчик аппетитный!   29.2.2016, 22:00
- - Патрикеевна   Ника, чудесный тортик ! Очень аппетитный...   29.2.2016, 22:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 0:55