![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6610 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow600230 ![]() |
Добрый день форумчане!
Недавно купили хлебопечь и уже печем хлебушек ![]() Сегодня, наконец, удалось испечь хлеб как в моем детстве. Сама я из г.Кургана, думаю мои земляки поймут о чем речь ![]() Он готовится очень просто! Все что потребуется - это мука пшеничная, мука ржаная, сухие пекарские дрожжи (я использовала Саф-левюр), растительное масло, вода и соль. Для получения 750 граммов хлеба берем: 200 мл. воды, в ней разбавляем 1/2 чайной ложки дрожжей, сверху добавляем 490 гр. пшеничной муки, 40 гр. ржаной муки, 1-2 чайной ложки маслеца. Далее, растворяем 1,5 чайной ложки соли в 140 мл воды, добавляем в нашу смесь и ставим в хлебопечь. Моя хлебопечь мулинекс, режим использую "Французский хлеб". Если замешивать тесто вручную, то получается довольно тугое,нужно быть готовым морально... К вечеру хлебушка в доме не стало... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2012 Из: Приморский край, Большой Камень Пользователь №: 9654 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG hb3002byt ![]() |
Спасибо за рецепт.
![]() Из за дочкиных воплей пришлось булку сразу после бипов разрезать. Кажется хлеб получился чуть сыроват, хотя воды загрузила на 1мл меньше, а муки на 1гр больше, чем в предложенном рецепте. Может, если бы постоял - был бы лучше. Разберусь - скину фото. И все-равно полбулки было съедено за первые 10 минут ![]() C:\Documents and Settings\Andrew\Рабочий стол\DCIM\101_1301\IMGP1335_новый размер.JPG C:\Documents and Settings\Andrew\Рабочий стол\DCIM\101_1301\IMGP1342_новый размер.JPG |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 15:47 |