IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

alstalin
сообщение 26.1.2011, 22:03
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Вчера купил Gorenje BE 1400 E, попытка №2.

Тесто падает перед запеканием, хоте до того все было ок. Что делать... - хз.
Рецепт из фирменной книжки Gorenje - "Белый французкий", 1400г., режим Basic.





Gorenje BE 1400 E

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Амалия
сообщение 13.1.2012, 12:56
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.1.2012
Из: Хакасия, Абакан
Пользователь №: 9726
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic СD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(One @ 27.10.2011, 18:40) *
При пробе рецепта - согласна дождаться, когда печка месить начнет и проследить за колобком...
Но Панасоник имеет гнусную особенность выравнивать температуру. На Французском это занимает до 2,5 часов, причем вилка приличная (по-моему, от 1,5 часов).
Месит тихо, если не сидеть все это время на кухне, можно совсем пропустить замес.
Поэтому я двумя руками ЗА весы.

При первой выпечке по новому рецепту теперь хитрю... Ставлю программу "без глютена", в ней нет выравнивания, отслеживаю колобок, отмечаю в рецепте, что изменила, останавливаю режим и включаю "диетический быстрый". Он выравнивает температуру минут 15-25 и опять месит тесто. По-смыслу получается почти основной, по-времени быстрее, дрожжей кладу как на основном (не увеличиваю их количество). Качество хлеба радует. И не сижу над ХП, дожидаясь, когда же она температуру выравняет.
А уж в следующий раз можно ничего не отслеживать - кладешь муку по весам и идешь заниматься своими делами или СПАААть!!


Люди тут не жалуют СафЛевюр, а СафМомент очень даже жалуют!!

А еще я последнее время сильно жалую прессованные дрожжи. В пропорции 1 ч.л. сухих - 8 г. прессованных



Если сам мякиш пушистый и поднявшийся - это скорее всего крыша-таки поднялась и упала. Муки чуточку больше нужно было положить.

Здравствуйте, уважаемые обладатели хлебопечек! Простите, но я никак не могу найти на вашем форуме куда и как вставить своё сообщение... У меня такая проблема: ХП Panasonic CD-2500, подарили на Новый год! Первые 4 булки получились изумительно! У 5-ой и 6-ой получился плоский верх. 7-ю булку творила не отходя от печки, котролировала процесс. И вот что углядела: когда тесто почти поднялось, включился тестомес, подбил тесто, оно осело на половину, далие ещё немного поднялось и включился режим выпечка. Верх этой булочки тоже был плоский. Весь хлеб пекла в режиме французский "07". Подскажите пожалуйста, ХП в режиме "07" так и должна работать? Может верх быть плоским из-за того что я на подъёме крышечку приоткрывала? На выпечке знаю что нельзя. Сейчас выпекла хлебушек как Вы One @ посоветывали, получился красавец и очень вкусный! Спасибоньки за советик!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.1.2012, 15:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Амалия @ 13.1.2012, 12:56) *
вот что углядела: когда тесто почти поднялось, включился тестомес, подбил тесто, оно осело на половину, далие ещё немного поднялось и включился режим выпечка. Верх этой булочки тоже был плоский. Весь хлеб пекла в режиме французский "07". Подскажите пожалуйста, ХП в режиме "07" так и должна работать? Может верх быть плоским из-за того что я на подъёме крышечку приоткрывала? На выпечке знаю что нельзя.


Во время расстойки теста, ХП время от времени "подмешивает" - осаживает тесто, это нормально.

Крышку я тоже приподнимаю и заглядываю, не падает. Главное - не хлопать.

Странно, что на "французском" падает крыша, обычно он очень хорошенький получается. Весы электронные? Может быть все-таки с количеством муки промахнулись?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alstalin   Тесто падает перед запеканием   26.1.2011, 22:03
- - Kayman   1.Слишком жидкий колобок (неоптимальный). 2. Слишк...   27.1.2011, 0:50
|- - alstalin   Цитата(Kayman @ 26.1.2011, 23:50) 1.Слишк...   27.1.2011, 1:17
|- - 13Alex09   Цитата(alstalin @ 27.1.2011, 4:17) попроб...   27.1.2011, 7:30
|- - Kayman   Цитата(alstalin @ 27.1.2011, 1:17) попроб...   27.1.2011, 14:32
- - Antony911   Цитата(alstalin @ 26.1.2011, 23:03) Вчера...   27.1.2011, 23:54
|- - Tora   Цитата(Antony911 @ 27.1.2011, 23:54) Така...   28.1.2011, 1:32
|- - Antony911   Цитата(Tora @ 28.1.2011, 2:32) В окно-не ...   28.1.2011, 10:17
|- - Tora   Цитата(Antony911 @ 28.1.2011, 10:17) А ес...   28.1.2011, 23:12
- - Baltika   Antony911, я тоже думаю, что кормилицу - не надо в...   28.1.2011, 10:17
- - alstalin   Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цель...   28.1.2011, 13:15
|- - Antony911   Цитата(alstalin @ 28.1.2011, 14:15) Вчера...   28.1.2011, 15:07
- - alstalin   ну вот, вроде встает, но всегда мокрый. а я хочу н...   29.1.2011, 1:25
|- - Antony911   Цитата(alstalin @ 29.1.2011, 2:25) ну вот...   29.1.2011, 2:22
|- - alstalin   Цитата(Antony911 @ 29.1.2011, 1:22) Я уже...   29.1.2011, 14:26
- - alstalin   Вот какой вышел кукурузный. Досыпал по ходу замеса...   29.1.2011, 19:01
- - alstalin   УРА!!! Уже получается красиво ,вкусно...   6.2.2011, 0:18
- - olima   А это у вас опять кукурузный? Красивый получился...   6.2.2011, 0:27
|- - alstalin   Цитата(olima @ 5.2.2011, 23:27) А это у в...   6.2.2011, 12:36
- - alstalin   НЕТ!!!!!!!!!...   6.2.2011, 20:09
|- - поваренок   Цитата(alstalin @ 6.2.2011, 20:09) НЕТ...   6.2.2011, 21:37
- - Panasoвич   Может всё таки некачественные(или с подходящим к к...   24.2.2011, 14:43
- - aspirant2011   да, вероятно, проблема таки в муке или дрожжах. а ...   6.3.2011, 22:24
|- - Kayman   Цитата(aspirant2011 @ 6.3.2011, 22:24) да...   7.3.2011, 10:18
- - Ros   тут небольшой обзорчик, печка крутая!! нас...   7.3.2011, 2:39
- - stefko   забагато дріжджів   9.3.2011, 15:56
- - stefko   мій рецепт хліба. вода - 450 мл олія - 2 сл борош...   9.3.2011, 16:17
- - Сheka   Цитата(alstalin @ 26.1.2011, 23:03) Вчера...   22.12.2011, 5:09
- - Kayman   Разумно использовать рецепты из Форума, как неодно...   22.12.2011, 9:13
- - Vingrad   С весны пытаюсь решить одну проблему ( возникла че...   9.1.2012, 22:06
- - Vingrad   Ни один из советов, описанных выше не подошел. Но ...   10.1.2012, 0:28
|- - поваренок   Цитата(Vingrad @ 10.1.2012, 0:28) Ни один...   10.1.2012, 0:57
|- - Vingrad   Цитата(поваренок @ 9.1.2012, 23:57) А зач...   10.1.2012, 13:18
- - Амалия   Цитата(One @ 27.10.2011, 18:40) При пробе...   13.1.2012, 12:56
|- - One   Цитата(Амалия @ 13.1.2012, 12:56) вот что...   13.1.2012, 15:47
- - Любаня-Мурманск   здравствуйте, уважаемые; приобрела Мулинекс, сегод...   15.1.2012, 18:40
|- - Santana   Цитата(Любаня-Мурманск @ 15.1.2012, 19...   2.2.2012, 22:34
|- - Seawolf   Цитата(Любаня-Мурманск @ 15.1.2012, 19...   2.2.2012, 23:43
- - Амалия   Странно, что на "французском" падает кры...   15.1.2012, 21:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 19:17