![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
||
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.1.2012 Из: Хакасия, Абакан Пользователь №: 9726 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic СD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
При пробе рецепта - согласна дождаться, когда печка месить начнет и проследить за колобком... Но Панасоник имеет гнусную особенность выравнивать температуру. На Французском это занимает до 2,5 часов, причем вилка приличная (по-моему, от 1,5 часов). Месит тихо, если не сидеть все это время на кухне, можно совсем пропустить замес. Поэтому я двумя руками ЗА весы. При первой выпечке по новому рецепту теперь хитрю... Ставлю программу "без глютена", в ней нет выравнивания, отслеживаю колобок, отмечаю в рецепте, что изменила, останавливаю режим и включаю "диетический быстрый". Он выравнивает температуру минут 15-25 и опять месит тесто. По-смыслу получается почти основной, по-времени быстрее, дрожжей кладу как на основном (не увеличиваю их количество). Качество хлеба радует. И не сижу над ХП, дожидаясь, когда же она температуру выравняет. А уж в следующий раз можно ничего не отслеживать - кладешь муку по весам и идешь заниматься своими делами или СПАААть!! Люди тут не жалуют СафЛевюр, а СафМомент очень даже жалуют!! А еще я последнее время сильно жалую прессованные дрожжи. В пропорции 1 ч.л. сухих - 8 г. прессованных Если сам мякиш пушистый и поднявшийся - это скорее всего крыша-таки поднялась и упала. Муки чуточку больше нужно было положить. Здравствуйте, уважаемые обладатели хлебопечек! Простите, но я никак не могу найти на вашем форуме куда и как вставить своё сообщение... У меня такая проблема: ХП Panasonic CD-2500, подарили на Новый год! Первые 4 булки получились изумительно! У 5-ой и 6-ой получился плоский верх. 7-ю булку творила не отходя от печки, котролировала процесс. И вот что углядела: когда тесто почти поднялось, включился тестомес, подбил тесто, оно осело на половину, далие ещё немного поднялось и включился режим выпечка. Верх этой булочки тоже был плоский. Весь хлеб пекла в режиме французский "07". Подскажите пожалуйста, ХП в режиме "07" так и должна работать? Может верх быть плоским из-за того что я на подъёме крышечку приоткрывала? На выпечке знаю что нельзя. Сейчас выпекла хлебушек как Вы One @ посоветывали, получился красавец и очень вкусный! Спасибоньки за советик! Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
вот что углядела: когда тесто почти поднялось, включился тестомес, подбил тесто, оно осело на половину, далие ещё немного поднялось и включился режим выпечка. Верх этой булочки тоже был плоский. Весь хлеб пекла в режиме французский "07". Подскажите пожалуйста, ХП в режиме "07" так и должна работать? Может верх быть плоским из-за того что я на подъёме крышечку приоткрывала? На выпечке знаю что нельзя. Во время расстойки теста, ХП время от времени "подмешивает" - осаживает тесто, это нормально. Крышку я тоже приподнимаю и заглядываю, не падает. Главное - не хлопать. Странно, что на "французском" падает крыша, обычно он очень хорошенький получается. Весы электронные? Может быть все-таки с количеством муки промахнулись? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 19:17 |