![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
В сезон тыквы хочу предложить рецепт тыквенного сока. Делается он очень легко, а вкус получается отменный.
Уже делала его несколько раз, а сегодня поняла, что на нашем сайте этого рецепта нет. Нам надо: * 500г тыквы (очищенной); * 1л воды; * 100г сахара; * 50мл лимонного сока (или лимонная кислота) Тыкву почистить и натерететь на мелкой тёрке. Я тыкву измельчаю блендером. Сахар высыпать в воду и закипять, когда вода закипит, бросить тыкву, довести до кипения, и охладить. Добавить лимонный сок (лично мне без лимонного сока больше нравится). Охлаждённую массу взбить в блендере. ![]() ![]() Приятного аппетита!!! Рецепт взят с сайта say7. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна ![]() |
Я тоже подсела на тыквенный сок, благо она у нас каждый год урождается, делаю чисто- тыквенный сок, а также тыквенно-яблочный. Только я делаю немного по-другому, вот рецепт, может пригодится кому-либо
Тыквенно-яблочный сок "Осенний ноктюрн" - тыкву очистить от кожуры, семечек, порезать небольшими кусочками, промыть, сложить в большую ёмкость, бобавить 1/3 от объёма тыквы воды и поставить на средний огонь, как только закипит, убавить огонь, сварить до готовности на пару под крышкой. -яблоки помыть, вырезать седцевину, порезать на дольки (я всё это делаю одним движением ломтерезкой для яблок), отжать сок. -готовую остывшую тыкву протираем через сито мелкое или как я делаю - разбиваем до пюре блендером. - смешиваем тыквенное пюре и яблочный сок, пробуем, если густовато, разбавляем кипячёной водой. - пробуем, бобавляем по вкусу сахар, лучше в два-три приёма, чтоб не переслатить. - пробуем, если пресновато, добавляем по вкусу чуть-чуть лимонной кислоты, аккуратно, чтоб не переборщить. - доводим до кипения, убавляем огонь варим 5 минут, разливаем по банкам или стеклянным бутылкам из-под промышленных соков, укупориваем. Расходится этот сок зимой на ура, особенно с кашей молочной хорош и с блинами с мёдом . ![]() Рецепт хорош тем, что заниматься заготовкой сока можно параллельно с другим делом, не требуется особых усилий и технология несложная. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 0:34 |