IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

olima
сообщение 11.11.2011, 16:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


В сезон тыквы хочу предложить рецепт тыквенного сока. Делается он очень легко, а вкус получается отменный.
Уже делала его несколько раз, а сегодня поняла, что на нашем сайте этого рецепта нет.

Нам надо:
* 500г тыквы (очищенной);
* 1л воды;
* 100г сахара;
* 50мл лимонного сока (или лимонная кислота)

Тыкву почистить и натерететь на мелкой тёрке. Я тыкву измельчаю блендером.
Сахар высыпать в воду и закипять, когда вода закипит, бросить тыкву, довести до кипения, и охладить. Добавить лимонный сок (лично мне без лимонного сока больше нравится). Охлаждённую массу взбить в блендере.





Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта say7.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Спелая ягодка
сообщение 13.1.2012, 20:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 3.9.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 3237
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502
Имя: Анна


Я тоже подсела на тыквенный сок, благо она у нас каждый год урождается, делаю чисто- тыквенный сок, а также тыквенно-яблочный. Только я делаю немного по-другому, вот рецепт, может пригодится кому-либо
Тыквенно-яблочный сок "Осенний ноктюрн"
- тыкву очистить от кожуры, семечек, порезать небольшими кусочками, промыть, сложить в большую ёмкость, бобавить 1/3 от объёма тыквы воды и поставить на средний огонь, как только закипит, убавить огонь, сварить до готовности на пару под крышкой.
-яблоки помыть, вырезать седцевину, порезать на дольки (я всё это делаю одним движением ломтерезкой для яблок), отжать сок.
-готовую остывшую тыкву протираем через сито мелкое или как я делаю - разбиваем до пюре блендером.
- смешиваем тыквенное пюре и яблочный сок, пробуем, если густовато, разбавляем кипячёной водой.
- пробуем, бобавляем по вкусу сахар, лучше в два-три приёма, чтоб не переслатить.
- пробуем, если пресновато, добавляем по вкусу чуть-чуть лимонной кислоты, аккуратно, чтоб не переборщить.
- доводим до кипения, убавляем огонь варим 5 минут, разливаем по банкам или стеклянным бутылкам из-под промышленных соков, укупориваем.
Расходится этот сок зимой на ура, особенно с кашей молочной хорош и с блинами с мёдом
..
Рецепт хорош тем, что заниматься заготовкой сока можно параллельно с другим делом, не требуется особых усилий и технология несложная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2025, 0:34