Пшеничный ванильный сладкий хлеб, К рецепту прилагается фото. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшеничный ванильный сладкий хлеб, К рецепту прилагается фото. |
15.10.2011, 22:38
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 8079 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000 |
Решила выложить фото хлеба, а к нему рецепт. Иногда по рецепту сложно выбрать, а когда есть фото, то это может оказаться решающим фактором
Может кому-нибудь захочется испечь такой хлеб. За основу взяла обычный пшеничный хлеб и кое-что изменила. Пшеничный ванильный сладкий хлеб. На 1 кг хлеба , корочка средняя 360 мл воды 2 ст.л. раст.масла 2 ч.л. соли 3 ст.л сахара + 1 ст.л. ванильного сахара 2 ст.л. сухих сливок 4,5 чашки муки (1 чашка=240мл) + при замесе еще добавила 2 ст.л.муки 2 ч.л. дрожжей 3 ст.л. семечек подсолнечника Не успела сфотографировать на срезе, когда опомнилась, ничего не осталось. Заметила, что не бывает двух одинаковых хлебов, каждый раз эксперимент и что-то новое. Хочется что-то добавить, то сахар, то соль, то сыр, то орешки разные или сухофрукты.... Поэтому решила собирать коллекцию удачных рецептов. |
|
|
||
14.1.2012, 10:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
На мамин день рождения не успела торт сварганить, поэтому сегодня с утра экстренно пришлось фантазировать из того, что в доме нашлось. Когда в форумах смотрела, оказалось, схожий рецепт, поэтому публикую тут.
300 мл кефира (тосковал в холодильнике) 1 яйцо 2 ст.л. оливкового масла 4 стакана (230 мл) муки пшеничной в/с 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 2 ч.л. дрожжей 1 г ванилина цедра 1 апельсина изюм чищенные семечки подсолнечника При замесе потребовалось столовую ложку муки добавить. Колобок получился. Тесто гладенькое, ко второй расстойке приобрело солнечный желтый оттенок. Как видно по фото, крышу снесло:) Причин, как мне думается, две. Одна явная - дрожжи Саф Левюр. Жидкости для них обычно подогреваю, кефир греть не стала, просто час постоял при комнатной температуре, поэтому они включились в работу позже. Ну и вторая, вероятная, - можно было поменьше муки положить или развести кефир водой (у меня был жирноватый 2,5-процентный). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:50 |