IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пшеничный ванильный сладкий хлеб, К рецепту прилагается фото.
mariska
сообщение 15.10.2011, 22:38
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.9.2011
Пользователь №: 8079
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000


Решила выложить фото хлеба, а к нему рецепт. Иногда по рецепту сложно выбрать, а когда есть фото, то это может оказаться решающим фактором smile.gif
Может кому-нибудь захочется испечь такой хлеб.
За основу взяла обычный пшеничный хлеб и кое-что изменила.

Пшеничный ванильный сладкий хлеб.

На 1 кг хлеба , корочка средняя

360 мл воды
2 ст.л. раст.масла
2 ч.л. соли
3 ст.л сахара + 1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сухих сливок
4,5 чашки муки (1 чашка=240мл) + при замесе еще добавила 2 ст.л.муки
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. семечек подсолнечника




Не успела сфотографировать на срезе, когда опомнилась, ничего не осталось.
Заметила, что не бывает двух одинаковых хлебов, каждый раз эксперимент и что-то новое. Хочется что-то добавить, то сахар, то соль, то сыр, то орешки разные или сухофрукты.... Поэтому решила собирать коллекцию удачных рецептов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
sochicat
сообщение 14.1.2012, 10:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


На мамин день рождения не успела торт сварганить, поэтому сегодня с утра экстренно пришлось фантазировать из того, что в доме нашлось. Когда в форумах смотрела, оказалось, схожий рецепт, поэтому публикую тут.
300 мл кефира (тосковал в холодильнике)
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
4 стакана (230 мл) муки пшеничной в/с
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
1 г ванилина
цедра 1 апельсина
изюм
чищенные семечки подсолнечника

При замесе потребовалось столовую ложку муки добавить. Колобок получился. Тесто гладенькое, ко второй расстойке приобрело солнечный желтый оттенок.



Как видно по фото, крышу снесло:) Причин, как мне думается, две. Одна явная - дрожжи Саф Левюр. Жидкости для них обычно подогреваю, кефир греть не стала, просто час постоял при комнатной температуре, поэтому они включились в работу позже. Ну и вторая, вероятная, - можно было поменьше муки положить или развести кефир водой (у меня был жирноватый 2,5-процентный).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 8:50