IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Elena-M
сообщение 5.11.2010, 18:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Кто знает как делать салтисон? Поделитесь рецептиком, пожалуйста. 6.gif

Может не в том разделе, приношу извинения rolleyes.gif , поправьте.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
pampushka
сообщение 14.1.2012, 12:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Попробуйте-ка этот вкуснейший сальтисон - клянусь, вас за уши не оттянешь! Конечно, прощай талия, но очень вкусно!



Ингредиенты:



Печень (свиная или говяжья, по вкусу) - 500-600 г

Сало (можно обрезь) - 500 г

Мясо (лучше, конечно, свинина) - 300-400 г

Манка -1 стакан; 4 яйца; головка чеснока; соль, перец, приправы.

Мясные компоненты - всё сырое! - нарезать кубиками (помельче, в общем), смешать. Выжать головку чеснока через давилку. Посолить, поперчить. Всыпать стакан манной крупы. Яйца взбить в пену и добавить в общую смесь. Всё хорошо перемешиваем.

Нам понадобятся новые целлофановые пакеты, не маечки, а прямоугольные. Разложить на столе три раскрытых пакета и равномерно выложить в них нашу мясную смесь. Сформовать овальные буханочки, туго-натуго завязать. Для верности положить каждый пакет ещё в один пакетик и снова туго завязать. Затем опускаем наших "поросяток" в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как закипит - засекайте 2,5 часа.

После достаём наш сальтисон, раскладываем рядышком на блюдо или доску, сверху ставим ещё досочку с тяжёлым гнётом и оставляем остывать (лучше на балконе, там холоднее). Остыло - разрезайте пакеты, выкладывайте мясные буханочки куда вам захочется. Я, например, один сразу взяла на съедение, а остальные завернула в фольгу - и в холодильник! Гостей угощать!

Приятного аппетита вам, друзья! girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Elena-M   Салтисон   5.11.2010, 18:58
- - Nika_G   Цитата(Elena-M @ 5.11.2010, 18:58) К...   6.12.2010, 12:51
- - Света   Nika_G, осмелюсь Вас поправить. У Вас замечательны...   6.12.2010, 13:02
- - Nika_G   Спасибо, Света. Конечно я дала рецепт зельца. Мне ...   6.12.2010, 14:19
- - pampushka   Попробуйте-ка этот вкуснейший сальтисон - клянусь,...   14.1.2012, 12:10
- - Dolli   Ох, как же вкусно!!! Когда-то давным-д...   14.1.2012, 12:27
- - Eni   pampushka, очень вкусно звучит рецепт, а как вкусн...   14.1.2012, 13:06
|- - pampushka   Цитата(Eni @ 14.1.2012, 14:06) Обязательн...   14.1.2012, 18:51
- - Julyashka   И я хочу . И когда придумают экраны с которых мож...   14.1.2012, 22:08
- - поваренок   Julyashka, в ковбык (свинной желудок) обычно кладу...   14.1.2012, 22:47
- - One   Купила, наконец, "Белобоку", очень хочет...   15.1.2012, 11:39
- - Elena-M   А у нас с отварной головы нарезают мясо и салко с ...   18.1.2012, 18:06
- - Свекруха   ПАмпушечка, агромадное спасибо! Во-первых, к н...   18.1.2012, 21:53
- - pampushka   Спасибо всем за отзывы, так приятно! Кто же пе...   19.1.2012, 20:16
- - tatulja   Пампушка , спасибо за хороший рецепт. А ска...   19.1.2012, 21:04
|- - pampushka   Цитата(tatulja @ 19.1.2012, 22:04) А скаж...   19.1.2012, 21:29
- - tatulja   Пампушечка, спасибо! Кроме мужа у меня все едя...   19.1.2012, 21:43


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 22:12