![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE ![]() |
Кто знает как делать салтисон? Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
![]() Может не в том разделе, приношу извинения ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
Попробуйте-ка этот вкуснейший сальтисон - клянусь, вас за уши не оттянешь! Конечно, прощай талия, но очень вкусно!
![]() Ингредиенты: Печень (свиная или говяжья, по вкусу) - 500-600 г Сало (можно обрезь) - 500 г Мясо (лучше, конечно, свинина) - 300-400 г Манка -1 стакан; 4 яйца; головка чеснока; соль, перец, приправы. Мясные компоненты - всё сырое! - нарезать кубиками (помельче, в общем), смешать. Выжать головку чеснока через давилку. Посолить, поперчить. Всыпать стакан манной крупы. Яйца взбить в пену и добавить в общую смесь. Всё хорошо перемешиваем. Нам понадобятся новые целлофановые пакеты, не маечки, а прямоугольные. Разложить на столе три раскрытых пакета и равномерно выложить в них нашу мясную смесь. Сформовать овальные буханочки, туго-натуго завязать. Для верности положить каждый пакет ещё в один пакетик и снова туго завязать. Затем опускаем наших "поросяток" в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как закипит - засекайте 2,5 часа. После достаём наш сальтисон, раскладываем рядышком на блюдо или доску, сверху ставим ещё досочку с тяжёлым гнётом и оставляем остывать (лучше на балконе, там холоднее). Остыло - разрезайте пакеты, выкладывайте мясные буханочки куда вам захочется. Я, например, один сразу взяла на съедение, а остальные завернула в фольгу - и в холодильник! Гостей угощать! Приятного аппетита вам, друзья! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 22:12 |