![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Дарницкий хлеб Хочу сказать специальное Спасибо petarde , в основу я взяла ее рецепт, несколько изменила добавила свой ингридиент и получила вот что 1-ий ![]() 2-ой ![]() 3-ий ![]() 4-ий ![]() 5-ий ![]() И наконец сегодняшний последний ![]() ![]() И так рецепт 1. сухих дрожжей 3/4 чл 2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр ) 3. ржаной муки 130 гр (140 гр) 4. сахара (или меда) 1 ст л 5. соли 1ч.л. 6. вода 300 мл + 40 мл 7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП 8. 1 ст.л. растительного масла 9. 3/4 ст.л. лимонного сока Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса ![]() В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл ![]() Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды ![]() Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится. Колобок во время замеса получается с <юбочкой> ![]() Здесь главную роль играет кисель, он заменяет клейковину!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Коль пошла на нашем форуме тема честной оценки рецептов, то оценю честно. Вот мой хлеб
![]() Получился неплохой. Но! Во-первых, муки добавляла грамм 100, не меньше. Сначала тесто было, как блинное. Колобок оставила липким, размазывающимся. Как по мне, то вот те 40г воды были лишнее. Во-вторых, результат тот же, если добавить 1 сваренную в кожуре картошину. Кстати, именно сваренная в кожуре мне нравится больше, чем просто взять пюре от ужина. Ну и последнее. Может от того, что очень много муки добавила пшеничной, он получился почти белый. Кристина, рецепт хороший! Хлеб красивый, высокий и вкусный! Не крошится! ![]() ![]() Спасибо за смелый эксперимент! Печь буду ещё! Когда с картошкой, когда с крахмалом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Коль пошла на нашем форуме тема честной оценки рецептов, то оценю честно. Вот мой хлеб Получился неплохой. Но! Спасибо за смелый эксперимент! Печь буду ещё! Когда с картошкой, когда с крахмалом. ![]() Спасибо Танечка- поваренок за доверие и честную оценку ![]() Я этого и боялась что мука у всех разная бывает , и количество воды в рецепте не догма, для этого и я все пошагово показала. По поводу картошки - крахмала , то личьно для меня разные получаются, вкус другой, хотя белый картофельный я пеку часто! Спасибо еще раз. Ps Хочу сказать что рецепт я отдельно написала ставляя ударение на крахмал - кисель. ведь не во всех рецептах же добавлять картофель? Белый Картофельный мне очень нравится , но в ржаном он даёт посторонный вкус, ИМХО, и ве же мне удобно конкретно здесь сварить кисель, и подумываю этот же вариант применить к Деревенским булочкам с отрубями, чтобы увеличить клейковину но не изменить вкус. Ps От критики и честной оценки я не обижаюсь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 9:28 |