Сухое молоко, для чего? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сухое молоко, для чего? |
4.5.2011, 23:45
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
|
|
|
||
14.1.2012, 19:13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 9794 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE |
У меня во всех стандартных рецептах присутствует сухое молоко. Первое время это было проблемой, так как нигде не могла в продаже найти его. В инструкции написано, что оно ничем не заменяемо. Можно ли как-то заменить его сливками, сметаной, ещё чем-то?
|
|
|
14.1.2012, 21:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
У меня во всех стандартных рецептах присутствует сухое молоко. Первое время это было проблемой, так как нигде не могла в продаже найти его. В инструкции написано, что оно ничем не заменяемо. Можно ли как-то заменить его сливками, сметаной, ещё чем-то? В моей инструкции как раз написано, что можно брать жидкое молоко вместо сухого, соответственно скорректировав рецепт. Правда, моей печке уже восьмой год, может инструкцию переписали. Конечно, можно брать свежее молоко, сметану, кефир и т.п. вместо воды или разбавляя их водой, только может потребоваться изменить количество муки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:51 |