![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Дарницкий хлеб Хочу сказать специальное Спасибо petarde , в основу я взяла ее рецепт, несколько изменила добавила свой ингридиент и получила вот что 1-ий ![]() 2-ой ![]() 3-ий ![]() 4-ий ![]() 5-ий ![]() И наконец сегодняшний последний ![]() ![]() И так рецепт 1. сухих дрожжей 3/4 чл 2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр ) 3. ржаной муки 130 гр (140 гр) 4. сахара (или меда) 1 ст л 5. соли 1ч.л. 6. вода 300 мл + 40 мл 7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП 8. 1 ст.л. растительного масла 9. 3/4 ст.л. лимонного сока Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса ![]() В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл ![]() Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды ![]() Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится. Колобок во время замеса получается с <юбочкой> ![]() Здесь главную роль играет кисель, он заменяет клейковину!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Девочки,когда делаю по новому рецепту,всегда слежу за колобком,то муки надо подсыпать,то жидкости добавить.
Я всё-таки пришла к выводу,что ещё от ХП зависит.Когда беру рецепт именно от ХП,ничего делать не нужно. Это по моим наблюдениям,я и пришла к такому выводу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я всё-таки пришла к выводу,что ещё от ХП зависит.Когда беру рецепт именно от ХП,ничего делать не нужно. Это по моим наблюдениям,я и пришла к такому выводу. ![]() Да, многие уже об этом писали. Даже если модель одинаковая. Вот моя ХП по рецептам из инструкции все хлеба печет идеально. А другие обладатели пишут, что у них не получается. Еще и от ингредиентов многое зависит. Даже если взять все от одного производителя, все равно, влажнось, другие условия хранения у всех разные. Как в поговорке"что русскому хорошо, то немцу смерть".Так что, конечно, каждый рецепт под себя переделывает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 14:38 |